Авторизироваться


Чужой компьютер





Вот тебе и "страна-агрессор": Россия стала вторым, после Китая, крупнейшим торговым партнером Украины

Экономика

Вот тебе и
«Новоросс.info» - Товарооборот Украины и России вырос до $37,9 млрд в январе-августе 2020 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Государственной таможенной службы "незалежной".

Экспорт товаров из Украины в Россию за отчетный период составил $12 млрд, объем российского импорта товаров на Украину — $25,2 млрд.

Таким образом, Россия переместилась на второе место в списке крупнейших торговых партнеров Украины. Первое место остается за Китаем (товарооборот за восемь месяцев 2020 года — $39,6 млрд). На третье — опустилась Германия ($26,2 млрд).

По данным Гостаможни, по итогам первого полугодия 2020 года Россия была третьим крупнейшим торговым партнером Украины (9% от всего экспорта и 6% от всего импорта).

Основными товарными группами украинского экспорта с начала года являются: черные металлы ($32,5 млрд), зерновые культуры ($29,2 млрд), жиры и масла ($17,5 млрд).

Украина импортирует нефтепродукты ($42 млрд), продукцию машиностроения ($20,9 млрд) и электронную аппаратуру ($19,1 млрд).

На этом фоне еще более абсурдной выглядит риторика украинских чиновников и пропагандистов о "войне с Россией" и "государстве-агрессоре".
Просмотров: 266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00