Авторизироваться


Чужой компьютер





Мало пообещали? МВФ поставил на паузу переговоры с Украиной

Экономика

Мало пообещали? МВФ поставил на паузу переговоры с Украиной
«Новоросс.info» - Миссия Международного валютного фонда сделала паузу в визитах на Украину. Об этом 15 сентября сообщил министр финансов киевского режима Сергей Марченко.

По его словам, эксперты фонда начали изучать вопрос антикоррупционных органов, дела вокруг Суркисов и «ПриватБанка», использование COVID-фонда и тому подобное.
«Миссия должна была приехать в августе, по разным причинам они сделали паузу, хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине», — объяснил министр.

На прошлой неделе Марченко обсуждал с представителями МВФ проект госбюджета на 2021 год. По его словам, утверждение бюджета не является условием фонда.

Он назвал события на Украине, за которыми следит МВФ.

«Вопросы, которые их (МВФ) интересуют, в порядке приоритетности. №1 — ситуация вокруг "ПриватБанка" и Суркисов. №2 — ситуация с ограничением зарплат для членов наблюдательных советов и правления. №3 — зарегистрированные в Раде законопроекты, которые порочат систему корпоративного управления. Они переживают, особенно в отношении этой агонии против иностранцев. №4 — САП и НАБУ. Ситуацию с антикоррупционными органами надо срочно решать. Были также вопросы по фонду», — пояснил Марченко.

В начале сентября Суркисы выиграли суд против «ПриватБанка». На прошлой неделе в Верховную Раду внесли законопроект, который может заблокировать принудительное взыскание с «ПриватБанка» 350 млн долларов в пользу компаний Суркисов.
Просмотров: 167 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07