Авторизироваться


Чужой компьютер





Яцуба просит по-людски встретить серьезных людей с Урала

Экономика

Яцуба просит по-людски встретить серьезных людей с Урала
Постоянный представитель президента Украины в АРК Владимир Яцуба просит руководителей автономии заняться подготовкой экономического форума с участием представителей Уральского федерального округа Российской Федерации. Такую просьбу он озвучил сегодня на заседании президиума Верховного Совета Крыма.

По его словам, с предложением провести экономический форум к нему обратился полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. При этом полпред российского президента предложил организовать данный форум весной или летом.

«Три месяца назад сюда приезжала большая делегация, в группу вошли 6 областей. Это 40% объема ВВП России, к нам приезжали 50 человек, в том числе бизнесмены. Тогда договаривались и ряд областей подписали договора о взаимодействии и экономическом сотрудничестве. Он (полпред российского президента – ред.) просит весной или летом провести экономический форум с приездом 6 губернаторов и представителей бизнеса этого федерального округа, – отметил Владимир Яцуба. – Вы понимаете, что это за область. Это серьезные люди, это серьезный бизнес, в том числе и "Газпром". Они готовы опалить переезды, единственное, конечно, их нужно будет встретить по-людски, такую солидную делегацию».

В то же время постпред президента Украины в Крыму подчеркнул, что развитие отношений с данным российским регионом проходит в рамках договора, подписанного правительствами Украины и России в Сочи в 2010 году.

«Прошу, чтобы вы поддержали эту инициативу, поверьте, это серьезно», – подчеркнул Владимир Яцуба, обращаясь к руководителям автономии.
СПРАВКА. Уральский федеральный округ образован указом президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года. В его состав входят 4 области – Курганская, Свердловская, Челябинская и Тюменская с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

Территория округа составляет 10,5 % от территории РФ, а налоговые отчисления предприятий формируют свыше трети Федерального бюджета России.

Просмотров: 1410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36