Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»

Экономика

Украина призналась в неспособности наладить производство самолетов «Руслан»
«Новоросс.info» - Возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» на Украине невозможно. Такое заявление сделал вице-премьер, министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Олег Уруский.

Только недавно руководитель украинской авиастроительной компании «Антонов» Александр Лось сообщал о том, что за день до Дня независимости Украины была завершена сборка первого самолета Ан-178 без использования российских комплектующих, от которых киевской стороне пришлось отказаться после государственного переворота в 2014 году. По его словам, предприятию удалось переориентироваться на западных производителей.

Однако последнее сообщение из Киева потрясло всех украинских граждан. Как рассказал министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Олег Уруский, на сегодняшний день компания «Антонов» не может производить знаменитые самолеты Ан-124 «Руслан». Примечательно, что данное заявление ставит под вопрос возможность Украины производить и самолеты Ан-178.

«Новых «Русланов» мы построить не можем», — сказал Уруский.

По его словам, достройка другого украинского грузового самолета Ан-225 «Мрия» сейчас обсуждается с турецкой стороной, которая рассматривает возможность финансирования проекта. Напомним, что самолет Ан-225 «Мрия» сегодня существует в единичном экземпляре, который был построен во времена Советского Союза.
Просмотров: 394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25