Авторизироваться


Чужой компьютер





МВФ с живой Украины не слезет – экономист

Экономика

МВФ с живой Украины не слезет – экономист
«Новоросс.info» - Миссия МВФ по пересмотру соглашения stand-by завершила свою работу в Киеве, но так и не приняла решение о выделении второго транша кредита – от Украины требуют пойти на ряд непопулярный мер, и ей придется согласиться.

Об этом в беседе на телеканале «Капитал» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

«Украинским властям было, например, предложено отказаться от недавно введенного регулирования газовых тарифов и сделать еще целый ряд уступок в сфере экономики, государственного суверенитета и т.п. в обмен на «огромный» транш кредита в 700 млн долл.

Пока стороны к согласию не пришли, но нет ни малейших сомнений, что уже в ближайшие месяцы Украина прогнется под условия МВФ в обмен на вот этот транш. Состояние экономики, развал которой, по сути, уже прошел точку невозврата, а также зависимость от внешнего управления, на мой взгляд, просто не оставляют Украине шансов соскочить с этого крючка», – сказал Сергей Саливон.

Миссия МВФ работала с 21 декабря 2020 года по 12 февраля 2021 года. Миссия проводила обсуждения с властями Украины последних экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра программы stand-by. Прорамма stand-by была утверждена советом директоров МВФ в июне 2020 года. Программа рассчитана на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый и на данный момент единственный транш в размере 2,1 млрд долларов.
Просмотров: 286 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00