Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская металлургия идёт на лом

Экономика

Украинская металлургия идёт на лом
«Новоросс.info» - Ломать — не строить, разрушать — не созидать. Эти простые истины стали девизом к действию украинских мародёров на государственном уровне. Так, из Украины продолжают массово вывозить металлолом. Ситуация становится опасной для экономики страны. Об этом заявили металлурги МК «Азовсталь» в открытом письме к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, информирует издание «Обозреватель».

По информации издания, экспорт металлолома из Украины вырос в восемь раз, поэтому отдавать сырьё иностранным конкурентам, когда предприятиям Украины его не хватает, «не просто глупо, но и опасно для отрасли и экономики Украины в целом».

«Если не принять срочные меры по ограничению вывоза металлолома, это приведёт к существенному замедлению роста экономики Украины. По оценкам экспертов, рост ВВП снизится на -2%, а бюджет потеряет $1,4 млрд валютных поступлений», — цитирует издание заявление металлургов.

Коллектив МК «Азовсталь» считает, что введение временного запрета на экспорт лома сроком до декабря 2023 года позволит не только защитить металлургов от потери позиций на мировых рынках металлопродукции, но и даст возможность сохранить десятки тысяч рабочих мест в отраслях, зависящих от металлургической промышленности Украины, и бюджетные отчисления.

Напомним, ранее к премьер-министру Шмыгалю уже обращалась Федерация работодателей Украины, которая требовала ввести запрет на экспорт металлолома в связи с тем, что отечественные предприятия испытывают дефицит сырья. Однако все обращения к главе правительства пока остаются безрезультатными.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 655


Происшествия
ТОП новостей