Авторизироваться


Чужой компьютер





За долги по коммуналке у жителей Украины будут отбирать машины прямо на дороге

Экономика

За долги по коммуналке у жителей Украины будут отбирать машины прямо на дороге
«Новоросс.info» - Установив неподъемные для большинства жителей Украины коммунальные тарифы, киевские власти теперь намерены выбивать долги прямо на улицах, в частности отбирая автомобили. Об этом должников предупредил замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы "незалежной" Андрей Гайченко.

Чиновник отметил, что исполнительная служба использует базу данных, имеющуюся у сотрудников МВД, позволяющую идентифицировать автомобили должников прямо на дороге. Госисполнители ведут совместное патрулирование с полицейскими.

Теперь машины у неплательщиков ЖКУ могут конфисковать прямо на дорогах. Автомобиль должника могут остановить и потребовать, чтобы он на месте рассчитался по задолженности. Если у того нет денег или он отказывается, машину изымают.

Взамен должнику дают бланки с номерами счетов, на которые он обязан перевести деньги. Переведет — получит свое транспортное средство обратно. С учетом того, что многим жителям "незалежной" приходится выбирать между едой и коммуналкой, а старенькие машины для них являются средством существования, особенно для фермеров, такими конфискациями людей будут обрекать на нищету и голод.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 577


Происшествия
ТОП новостей