Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские автоперевозчики согласились на 35%-е подорожание «межгорода»

Экономика

Крымские автоперевозчики согласились на 35%-е подорожание «межгорода»
До начала мая текущего года Совет министров Крыма утвердит новые тарифы на междугородных и пригородных маршрутах. Так, стоимость билетов по данным категориям маршрутов возрастет на 20-35%, тогда как ранее крымские автоперевозчики настаивали на 57%-м повышении тарифов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков.

По его словам, согласно проекту постановления Совмина, минимальная стоимость пассажирокилометра на междугородных и пригородных маршрутах составит 22 копейки, но тарифы для каждого перевозчика будут устанавливаться индивидуально.

«Ситуация очень серьезная, и жители прекрасно понимают, что уже на уровне 18 копеек за пассажирокилометр по "пригороду" и "межгороду" тариф оставаться не может. На сайте Министерства экономики Крыма вывешен проект постановления Совета министров об установлении минимальной стоимости – 22 копейки (с 18 копеек), но, по закону об автомобильном транспорте и согласно соответствующим постановлениям Кабинета министров Украины, тариф должен устанавливаться каждому перевозчику отдельно […]. У разных перевозчиков будут разные тарифы. Условно говоря, сегодня фиксированная стоимость билета по маршруту Симферополь – Ялта составляет 25 гривен. Вы подойдете в 8 утра и возьмете билет за 25 гривен, а в 8.20 будет билет идти по 30 гривен, в чуть позже будет идти по 20 гривен. Поэтому люди не должны удивляться, что стоимость билетов будет разная, но здесь закладывается комфортность. Это болезненный вопрос для людей, но я сторонник того, что мы должны к этому идти. Мы не можем всех под одну гребенку загонять», – пояснил глава Рескома по транспорту и связи.

При этом, отметил Николай Черевков, автоперевозчики «с пониманием» подходят к данному вопросу. «Сейчас отрабатываются формы подачи заявлений об обоснованности тарифов, но мы должны соблюдать баланс интересов людей. Поэтому мы однозначно не имеем право допустить безудержный рост цен на проезд. Вчера мы собирали наиболее крупных перевозчиков и с ними говорили. Перевозчики с пониманием подходят к данному вопросу. Работая даже при нулевой рентабельности они говорят: "мы согласны, только надо менять ситуацию". Поэтому я думаю, что до 1 мая этот вопрос будет рассмотрен и принят Советом министров АРК», – сказал чиновник.

В то же время, говоря о повышении тарифов на проезд в транспорте Симферополя и других городов автономии, Николай Черевков подчеркнул, что Совмин оказывает определенное влияние на мэров в данном вопросе. «Это компетенция городской власти, а не Совета министров, но Совет министров все-таки оказывает влияние, и мы по данному вопросу четко говорим мэрам городов: "уважаемые товарищи, действуйте очень взвешенно в данной ситуации". Я не могу сказать за Агеева Виктора Николаевича (мэра Симферополя – ред.) и за исполнительный комитет, который будет это решение принимать, но я знаю, что перевозчики также неоднократно обращаются в исполнительный комитет о повышении цены. Однако я не думаю, что это будет заоблачная цена, например, 4-5 гривен, как пишут в прессе. Я – не сторонник этого, и, я думаю, что они (власти Симферополя – ред.) так не поступят», – подытожил глава Рескомтранспорта.
Просмотров: 2162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02