Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин утвердил подорожание «межгорода»

Экономика

Совмин утвердил подорожание «межгорода»
Совет министров Крыма установил предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа автобусами в пригородном и междугородном внутриреспубликанском сообщении. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства автономии.

Как рассказала вице-премьер Крыма, министр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко, до настоящего времени в автономии действовал предельный тариф на междугородние перевозки, установленный постановлением Совета министров от 20 мая 2008 года, в размере 0,18 грн за километр. По ее словам, за время действия данного постановления стоимость горюче-смазочных материалов увеличилась на 59%, минимальная заработная плата – на 79%, а запасные части – более чем на 30%, в связи с чем возникла необходимость пересмотра действующего тарифа и повышения его на 22,2% до 0,22 грн за 1 км.

По утверждению Екатерины Юрченко, данный тариф находится в пределах среднего по Украине и согласован с соответствующими службами и органами.

При этом, по ее словам, на сегодня рассматривается вопрос установления индивидуальных тарифов, для изучения которого создана специальная рабочая группа. Екатерина Юрченко также сообщила, что 22 предприятия-автоперевозчика высказали заинтересованность в установлении индивидуальных тарифов, однако пока только одно из них собрало для этого необходимый пакет документов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1842


Происшествия
ТОП новостей