Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферополь хуже всего рассчитывается с долгами по зарплате

Экономика

Симферополь хуже всего рассчитывается с долгами по зарплате
Наибольший удельный вес долга в общей сумме задолженности по зарплате в Крыму приходится на 42 предприятия Симферополя – 33% или 23 млн грн.

Как сообщает Главное управление информационной политики, данная информация была озвучена в ходе внеочередного выездного заседания временной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Так, за пять месяцев текущего года долги по зарплате симферопольских предприятий вырос на 2,5 млн грн или на 11,8% (в частности, ООО «Институт «Шельф», ОАО «Симферопольский стеклотарный завод», ООО «Завод №376», ОАО «Европейский банк развития и сбережения», ООО «Фонд социальной безопасности», ЧП Сервисная компания «Комфорт», Крымское отделение Украинского государственного геологоразведовательного института, ОАО «Симстройтранссервис», ООО «Крыммолоко», ООО «Симпресс», КП «Бюро дорожного надзора», ЗАО «Крымреставрация», ЗАО «Симкоммунсервис», ЧП «Транспортная компания «Ирина», ООО «Куллайн», ООО «Крымская буровая компания», ООО «НПК Крыминвестстрой-Т», ГП «Проектно-конструкторский технологический институт «Плодмашпроект», ООО «МКС», КП «Симэкология», КП «Экспо-Технология», СКП «Полигон XXI», ЗАО «Крымская ПМК-238», ДП Жилищно-коммунальная контора ОАО «Крымстрой», предприятие Симферопольской исправительной колонии №102, ОАО «Симферопольский консервный завод им. 1 Мая», ООО «Сплайн»).

В мае по темпу погашения задолженности Симферополь занял 20 место среди регионов республики. При этом полностью погашена задолженность по выплате зарплаты в 7 регионах. Есть города, которые не имеют задолженности – это Алушта и Саки.

По словам первого вице-премьера автономии Павла Бурлакова, помимо Симферополя, проблемы с ликвидацией долгов по зарплате существуют в Феодосии и Керчи.

«Цель комиссии одна и она является самой главной – долгов по заработной плате у предприятий перед людьми быть не должно, в этом направлении правительством Крыма ведется активная работа. У нас есть несколько проблемных городов: Керчь, Феодосия и Симферополь – это самые большие должники по заработной плате предприятий перед населением. Задолженность по выплате заработной платы на 43 предприятиях погашена, но при этом она образовалась на экономически активных предприятиях и задача правительства – ее ликвидировать», – отметил Павел Бурлаков.

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма поручил руководителям должникам предприятий в оперативном режиме до конца текущей недели отработать сроки и возможности погашения задолженности по заработной плате. Следующее выездное заседание рабочей комиссии состоится в августе текущего года.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2327


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40