Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя установили стоимость земли в городе

Экономика

Власти Симферополя установили стоимость земли в городе
В Симферополе утвердили техническую документацию по нормативно-денежной оценке земель города, разработанную ялтинской фирмой «Проектстройинвест» и определили стоимость одного квадратного метра земельного участка в зависимости от его целевого назначения и места расположения.

По решению, принятому на сессии Симферопольского городского совета 30 июня, в городе были определены 267 земельно-оценочных районов и 29 экономических планировочных зон.

В соответствии с данным регуляторным актом зональная базовая стоимость 1 кв. метра земли в Симферополе колеблется от 195 грн 50 коп в экономической планировочной зоне Каменка до 326 грн 76 коп в Таврической экономической планировочной зоне.

Стоимость квадратного метра земли в зависимости от целевого назначения земельного участка в каждой из 29 планировочных зон определяется с помощью применения коэффициента функционального использования: для земель жилой застройки и земель транспорта и связи – 1; для земель промышленности – 1,2; для земель коммерческого использования – 2,5; для земель общественного назначения – 0,7; для земель технической инфраструктуры – 0,65; для рекреационных и открытых земель – 0,5.

Окончательная стоимость квадратного метра того или иного земельного участка в зависимости от его целевого назначения и места расположения в одном из 267 земельно-оценочных районов города устанавливается путем применения понижающего или повышающего коэффициента – от 0,5 до 1,49 – к зональной базовой стоимости умноженной на соответствующий коэффициент функционального использования земли.

При этом самая высокая стоимость квадратного метра земли – 1225 грн 35 коп. – будет на земельных участках коммерческого использования в 3, 4 и 8 земельно-оценочных районах Таврической планировочной зоны, а дешевле всех будет стоить квадратный метр участка рекреационных и открытых земель в 234 земельно-оценочном районе Южной планировочной зоны – 55 грн 86 коп.

Как уточнила в комментарии порталу «Новоросс.info» начальник управления экономики Симферопольского горсовета Ирина Пашкова, размер земельного налога и платы за аренду и постоянное использование земельного участка в черте Симферополя будет определяться при заключении договора между землепользователем и управлением экономики на основании данных нормативно-денежной оценки земли в порядке, определенном Налоговым кодексом Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5041


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00