Авторизироваться


Чужой компьютер





В Минкурортов АРК рапортуют о 2,3 млн человек, отдохнувших в Крыму

Экономика

В Минкурортов АРК рапортуют о 2,3 млн человек, отдохнувших в Крыму
С начала года в Крыму отдохнули 2,3 млн человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщает Министерство курортов и туризма автономии.

При этом, заявляют в Министерстве, налоговые поступления от курортных регионов возросли на 166,6 млн грн или на 17,2%. В том числе за январь-июнь непосредственно от баз размещения (отелей и санаториев) в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн грн, что на 11,5 млн грн больше, чем за первое полугодие 2010 года.

При этом наибольшие поступления, по информации Минкурортов АРК, обеспечила Ялта – за первое полугодие поступило 279,5 тыс. грн, что на 12,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Также положительную динамику роста налоговых поступлений продемонстрировала Феодосия – в сравнении с январем-июнем 2010 года доходы от курортной отрасли возросли на 8,8% до 153,9 тыс. грн, Керчь увеличила поступления на 8,5% до 142,6 тыс. грн, Евпатория – на 20,3% до 128,9 тыс. грн.

По словам вице-премьера Крыма – министра курортов и туризма АРК Георгия Псарева, по состоянию на 15 июля количество туристов, отдохнувших в санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях Крыма, возросло в сравнении с прошлым годом почти на 3% и составило 435 тыс. человек.

В то же время в связи с ухудшением погодных условий в начале июля наблюдался некоторый спад турпотока. Так, если по состоянию на 24 июня увеличение количества отдыхающих в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 10,6%, то на 8 июля – 2,1%. Однако к настоящему времени, заверил вице-премьер, рост турпотока возобновил свой прежний темп.

На 17% возросло количество туристов из Москвы, а из Киевской, Донецкой и Харьковской областей Украины – на 10%. При этом на 10% сократилось количество туристов, приехавших из Беларуси. «Это связано с экономической ситуацией в Беларуси, но, несмотря на финансовый кризис, Минск по просьбе правительства Крыма возобновил авиасообщение с Симферополем. Благодаря регулярному рейсу Минск – Симферополь, Крым смогут посетить больше белорусов со средним достатком и выше», – отметил Георгий Псарев.

Георгий Псарев предположил, что в ближайшее время количество туристов из Беларуси достигнет показателей 2010 года. «Для этого есть все основания. По крайней мере, именно так считают белорусские туроператоры и эксперты», – отметил глава курортного ведомства.

Просмотров: 1623 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33