Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Рескомзема АРК уговаривает селян не продавать свои паи

Экономика

Глава Рескомзема АРК уговаривает селян не продавать свои паи
Глава Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Александр Чабанов призвал сельских жителей не торопиться продавать свои паи. Данную просьбу он озвучил на совещании в Красноперекопском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Не торопитесь продавать землю, она просто обесценится. Надо переходить в договорные отношения с фермерскими хозяйствами, а мы будем помогать консолидировать паи, помогать с оформлением единого документа, чтоб не было расчленения массивов», – отметил председатель комитета.

Он также сообщил, что, по прогнозам аналитиков, около 3 млн га пашни селяне уже готовы продать, и предупредил, что земля будет переоценена. По его словам, Госкомзем разработал проект постановления Кабинета министров Украины о внесении изменений в Методику нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. «Принятие этого документа позволит увеличить с 1 января 2012 года стоимость сельских угодий в 1,75 раз. После чего в среднем она возрастет с 12 до 21 тыс. гривен за гектар», – пояснил он.

При этом Александр Чабанов успокоил селян и фермеров, что ранее заключенные договора аренды не потеряют свою силу. По его словам, с принятием закона о рынке земель право аренды может быть залогом для получения банковских кредитов под развитие фермерского хозяйства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2425


Происшествия
ТОП новостей