Авторизироваться


Чужой компьютер





Минэкономразвития АРК обнаружило в Крыму дешевый бензин

Экономика

Минэкономразвития АРК обнаружило в Крыму дешевый бензин
По состоянию на 30 июля уровень средних розничных цен на бензин марки А-95 и дизтопливо уменьшился на 0,6% и 0,7% соответственно. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли АРК.

По данным ведомства, литр бензина марки А-95 на крымских заправках стоит 10,24 грн, дизельное топливо – 9,73 грн. при этом цена на бензин марки А-76 цена не изменилась и составляет 9,59 грн/л.

«Следует отметить, что это наибольшее снижение цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо среди всех регионов Украины. В разрезе регионов средний уровень розничных цен на отдельные виды нефтепродуктов колеблется: на бензин марки А-95 – от 10,14 грн/л в Днепропетровской области и до 10,41 грн/л в Луганской области. На бензин марки А-76 – от 9,29 грн/л в Киевской области и до 9,60 грн/л в Кировоградской области. На дизельное топливо – от 9,61 грн/л в Киевской области и до 9,78 грн/л в Хмельницкой области», – отметили в Минэкономразвития АРК.

В ведомстве также напомнили, что в целях урегулирования ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов Верховной Радой Украины 7 июля 2011 года был принят Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных норм Налогового кодекса Украины», который в данное время находится на подписи у президента. Согласно данному документу, действие уменьшенных ставок акцизного сбора на нефтепродукты продлено до 31 августа 2011 года.

«Наряду с этим продолжает свое действие Меморандум о партнерстве между Кабинетом министров Украины и отечественными производителями нефтепродуктов, направленный на функционирование стабильного, прогнозируемого и конкурентного внутреннего рынка нефтепродуктов, недопущение необоснованных колебаний в условиях не прогнозированного роста мировых цен на нефть, обеспечение надлежащего ресурсного наполнения рынка, – сообщили в министерстве. – Контролирующие функции в отношении деятельности нефтетрейдеров, в том числе по вопросам ценообразования, осуществляют территориальные органы Антимонопольного комитета Украины».
Просмотров: 1551 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36