Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму появится еще одно «Азовское медресе»?

Эксклюзив

В Крыму появится еще одно «Азовское медресе»?
В последние годы в Крыму даже простой обыватель может наблюдать значительное усиление влияния исламских экстремистских течений и организаций. Перестав быть просто «страшилкой» в устах представителей меджлиса для своих соотечественников, опасность исламского религиозного экстремизма стала ужасающей реальностью. Причем, пользуясь высоким покровительством и значительными средствами, выделяемыми из-за рубежа, агенты влияния исламских радикалов на полуострове продолжают активно усиливать свои позиции, вовлекая в свои ряды все больше крымской молодежи, воспитывая религиозных фанатиков в различного рода «медресе» и «духовных школах».

Перечень подобных «учебных заведений», осуществляющих свою разрушительную деятельность в Крыму, велик, и в очень скором времени он может пополниться очередным экспонатом, по типу Азовского медресе, за которым закрепилась дурная слава рассадника исламского экстремизма в Крыму.

В частности, как стало известно порталу «Новоросс.info», очередным местом появления такой «духовной школы» станет село Кольчугино в Симферопольском районе. Так, в 2009 году некто Самир Мансур, а также небезызвестный в Крыму и за его пределами «магистр шариатских наук» Сейран Арифов приобрели в Кольчугино помещение, открыв там магазин. Теперь же, спустя два года, хозяева решили открыть на базе помещения магазина религиозную мусульманскую «школу» для «изучения и толкования Корана».

В этой связи нельзя не отметить, что вышеупомянутый Сейран Арифов является директором Крымской школы Хафизов в Симферополе и имеет самое непосредственное отношение к широко известной в мире организации «Альраид» и курирует все организационные вопросы, касающиеся деятельности данной структуры в Крыму.

На первый взгляд, цели данной организации целиком мирные и просветительские: обучение Корану, пропаганда здорового образа жизни, приобщение крымско-татарской молодежи к жизни по нормам шариата и т.д. Однако если мы взглянем на перечень организаций, финансирующих деятельность «Альраида» в Крыму, то перед нами откроется иная картина. К перечню доноров «Альраида» на полуострове, в частности, относятся саудитская структура под названием «Всемирная Ассамблея исламской молодежи», которая является проводником хамбалитского масхаба – крайне жесткой трактовки ислама, частью которого является ваххабизм, запрещенный во многих мусульманских странах.

Таким образом, открытие нового медресе под чутким руководством представителей «Альраида» в Крыму является очередным подтверждением усиливающегося влияния религиозных мусульманских экстремистов. Работа по идеологической обработке молодых жителей Крыма в духе нетрадиционных течений ислама с каждым годом только усиливается. Этому влиянию подвержены не только представители крымско-татарской, но и славянской молодежи, попадая под влияние «Альраида» и других хорошо подпитываемых финансово структур.

Очевидно, что логичным следствием подобного положения вещей является усиление межрелигиозной напряженности и резкий рост вероятности возникновения острых конфликтов на почве религиозного фанатизма. Жестокие убийства русских детей Андрея Западного, Анжелы Стрелец, Вити Шемякина, а также двух женщин из семьи Агарковых, совершенные руками религиозных экстремистов, заставляют думать о том, что открытая, фактически легальная деятельность различных «медресе», где под ширмой духовного образования и воспитания готовятся религиозные фанатики, ни славяне, ни татары, ни представители каких-либо других проживающих в Крыму национальностей, а также их дети не могут чувствовать себя в безопасности.


Вячеслав Романов
Просмотров: 5599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым
Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
    
  1. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  2. 
  3. Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
  4. 
  5. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  6. 
  7. Украина все пять лет с момента подписания Минских соглашений упорно их игнорирует — глава ЛНР0 13:02
  8. 
  9. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  10. 
  11. США могут создать военно-морские базы на Украине в обход конвенции Монтрё - мнение0 16:33
  12. 
  13. Украинское правительство в 2019 году угробило сельскохозяйственное производство — депутат0 16:21
  14. 
  15. «Опасный и тупиковый путь»: Грызлов прокомментировал попытки Киева пересмотреть Минские соглашения0 12:01
  16. 
  17. В Новороссии рассказали, когда Украина узнает правду о причинах "Майдана" и войны на Донбассе0 16:47
  18. 
  19. Меджлисовцы пригрозили Киеву провозгласить "свободный Крым". На юге Херсонщины?0 13:33