Авторизироваться


Чужой компьютер





Портовые войны

Эксклюзив

Портовые войны

Евпаторийский морской порт снова в центре скандала. И вновь из-за озера Донузлав, где несколькими предприятиями на территории, принадлежащей порту, ведется добыча морского песка. История, происходящая на протяжении многих месяцев и обострившаяся еще больше за последние два, откровенно напоминает голливудский блокбастер. И пока без счастливого конца.


Руководство порта подозревает политический заказ. Подозрения не лишены логики – начальник порта Александр Котельников не является представителем правящей партии в Крыму, следовательно, с учетом богатого крымского опыта, провокации такого рода от оппонентов исходить могут. Но почва у этих подозрений существенно укрепилась, когда на сцену вышли «люди в черном» – местная прокуратура.


В середине октября на рефулерное судно, находящееся в акватории Донузлава, пожаловали гости. Старший помощник прокурора Сакской межрайонной прокуратуры Валентин Шевчук с бойцами. Бойцы подъехали на катере к барже, не предъявляя никаких документов, произвели обыск, положив лицом вниз всех, кого нашли на борту, а затем изъяли документацию, относящуюся к хозяйственной деятельности судна. Капитану даже не дали сообщить диспетчеру в порту о произошедшем. Запретили также пользоваться мобильной связью. Обычно так ведут себя или террористы, или рейдеры. Что, по сути, близко.


Уже через десять дней после случившегося на руководство порта заводят уголовное дело по факту незаконного завладения морским песком на сумму почти в миллион гривен. И начинают дело вовсю расследовать. Следователь прокуратуры Ермоленко старается доказать, что песок был не добыт, а похищен и не просто похищен, а незаконно продан. Причем по странному стечению обстоятельств параллельно в интернет-изданиях начинается волна народного негодования. Волну зовут Марк Агатов, в миру – Марк Пурим, скандально известный журналист, который почему-то раньше руководства порта знал даже точную сумму ущерба и вообще располагал всем текстом постановления о возбуждении уголовного дела. Наверное, кто-то очень попросил разместить Агатова данный документ с еще не высохшей подписью прокурора. Копии постановления о возбуждении дела руководство порта так и не увидело.


Далее в неравную схватку с «коррупционерами» из Евпаторийского порта вступает еще одна одиозная личность – правозащитник Марк Бен-Наим, координатор правозащитной группы «Остров Крым». Он также удивительно оперативно получает в распоряжение постановление прокуратуры, но идет в своих поступках дальше, так сказать, обостряя ситуацию на радость изумленной публике. Он утверждает, что взорвавшийся в Евпатории дом по улице Некрасова был хранилищем «черной кассы порта». Зачем хранить руководству порта нечестно нажитые деньги в многоквартирном доме – логике не поддается, но у Марка Бен-Наима есть очевидцы, которые точно видели, как сразу после взрыва из указанного дома подозрительные люди выносили оружие и деньги, и точно могут указать происхождение этих денег. Напоследок правозащитник заговорщически сообщает вконец изумленному читателю, что именно поэтому пострадавшие так быстро получили новое жилье. Феерический поток сознания на фоне публикации прокурорского документа.


На этом сюрпризы не заканчиваются. Без решения суда следователь Ермоленко принимает решение ехать в порт и проводить внеплановую проверку по вопросу соблюдения требований налогового, валютного и иного законодательства и отправляет постановление о проведении проверки в налоговую инспекцию Евпатории. Но порт хочет спокойно работать, поэтому обращается в суд города Саки с жалобой на действия прокуратуры и просит отменить постановление о возбуждении уголовного дела. А в это время Ермоленко опять без решения суда арестовывает баржу, на которой перед этим побывали бойцы Шевчука и передает ее на хранение представителю Министерства транспорта Украины. Чем наносит значительный ущерб порту, так как рефулерное судно, оно же баржа, должно проводить работы в карьере заказчика в соответствии с действующим договором об оказании услуг. А каждый день простоя – это убытки. 


Но Ермоленко и на этом не останавливается. Он отправляется в больницу, где находится начальник порта Александр Котельников и требует от врачей подробного описания процесса лечения руководителя порта, а главное – не симулирует ли он болезнь, пока в порту идут обыски.


К процессу травли порта подключился и УБОП. Майор Абызов, старший оперуполномоченный по особо важным делам, организовывает и осуществляет арест 18 водителей «Тиров», транзитно следующих с грузами через порт и прибывших на паромах. Водители, между прочим, граждане Турции. И прибыли на турецком судне. О том, что может случиться международный скандал, который повлечет разрывы договоров, убытки и потерю деловых партнеров, майор в тот момент, видимо, не думал.


Уже в конце ноября в порту снова произошел обыск. К чему проводить его с такой помпой в здании, где работает огромное количество человек, женщины, пожилые люди? Бойцы спецподразделения «Сокол» ворвались в здание, положили всех лицом на пол, несогласных отправляли в эту позицию ударами приклада по спине, отбирали мобильные телефоны. Избили охрану. Изъяли без решений суда все жесткие диски с портовых компьютеров, документацию, парализовав тем самым работу порта. Юристам, находившимся в тот момент на службе в административном здании, было показано лишь постановление об обыске, подписанное следователем Ермоленко.


Ходит упорный слух, не лишенный правдоподобия, если взять в учет методы работы «заказчика». Говорят, что за долгосрочной травлей порта стоит группировка крымского депутата Александра Мельника. Коса Донузлава и браконьерская добыча песка там уже давно входят в сферу его интересов. Однако прибыльный «бизнес» с нынешним руководством порта у народного избранника делать не получается. Следовательно, подключилась тяжелая артиллерия.


С таким режимом работы порт может оказаться на грани банкротства и перейти в руки нового руководителя, которого уже будут назначать те, кто травлю заказал. Сейчас похожая ситуация складывается с портом в Феодосии. Сценарий тот же.


Руководство порта направило запросы в Генпрокуратуру и Министерство транспорта Украины. Возможно, Генеральный прокурор и положит конец милицейскому беспределу. А пока порт, работающий практически на осадном положении, несет убытки, и как следствие – убытки же несет и государство. Как в имиджевом, так и в финансовом плане.




Андрей Симонов



Просмотров: 2301 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41