Авторизироваться


Чужой компьютер





Единство «русского вопроса» и экономики

Эксклюзив

Единство «русского вопроса» и экономики

14 декабря прошла презентация нового крымского общественно-политического объединения – движения «Русское единство». Рассказать о данном объединении мы попросили одного из его сопредседателей, члена правления общественной организации «Гражданский актив Крыма» Сергея Аксенова.


 

<!--break-->
Сергей Валерьевич, так какие цели и задачи ставит перед собой движение «Русское единство», чем оно будет отличаться от других политических сил и движений, позиционирующих себя в качестве пророссийских?

– Цели и задачи движения – это, прежде всего, добиться решения вопросов, связанных с функционированием и развитием русского языка. По крайней мере, в масштабах Крыма. Причем этот вопрос мы считаем одним из не самых сложных, который можно решить на уровне Верховного Совета Крыма в течение полутора – двух недель. Требуются только готовность к волевым действиям и необходимость проявить характер. А уже с украинскими властями следует вести разговор в справедливом и уверенном тоне, отстаивая свои законные права в языковой сфере.

Ну а основными, первоочередными проблемами для движения являются проблемы социально-экономического характера, чтобы жители Крыма всех национальностей ощутили рост своего благосостояния. То есть мы будем стремиться к созданию для всех крымчан более качественных условий жизни, если нам это удастся, то вопросы языкового характера и распри на межнациональной почве уйдут в небытие.

Поэтому стоит подчеркнуть: мы не являемся мононациональным движением, мы выступаем от имени всех тех людей, для которых русский язык является основным средством общения.

– То есть получается, что решение социально-экономических вопросов для движения «Русское единство» будет таким же приоритетным, как и решение вопросов гуманитарного характера, которые являются ключевыми для такого партнера движения, как Русская община Крыма? Не существует ли в таком случае угрозы того, что «язык» и «социалка» поглотят друг друга и тем самым сделают движение менее узнаваемым и привлекательным?

Я так не думаю, поскольку мы четко знаем свои задачи. Стоит отметить, что «Гражданский актив Крыма» все время своей деятельности находился на поле проблем улучшения качества жизни крымчан и боролся с местной властью, выступая с этих позиций. Повторюсь, мы считаем, что решение вопроса защиты русского языка и русских культурных традиций – это вопрос небольшого времени. По большому счету, он должен быть решен еще в тот момент, когда Партия регионов впервые позиционировала себя на этом русском поле как единственная партия, которая в состоянии обеспечить защиту прав русских и русскокультурных жителей Украины, в том числе и в Крыму. К сожалению, ничего не состоялось, хотя мы считаем: это можно было сделать, особенно если брать во внимание тот факт, что последние четыре года регионалы контролировали большинство в крымском парламенте. Просто у них не было желания.

А уже каким образом найти общий язык с руководством Украины и дать понять, что нас нельзя ставить в зависимое положение и притеснять наши традиционные ценности… я думаю, мы заставим себя уважать. Мы найдем такой способ выяснения отношений с нынешней властью, при помощи которого на нас обратили бы внимание и с помощью которого мы добились бы реального результата. Все должны понимать: с крымчанами следует строить честные и нормальные взаимоотношения.

То есть вопросы гуманитарного характера однозначно будут развиваться и на это будет направлена разрабатываемая в настоящее время программа, которую мы планируем презентовать в январе.

– А почему «Гражданский актив Крыма» выбрал Русскую общину Крыма в качестве партнера для участия в грядущих выборах? Наверняка вам поступали предложения и от других политсил.

«Гражданский актив», мы считаем, самостоятельно на выборах в крымский парламент и местные советы получил бы достаточно высокий результат. Просто так получилось, что большинство членов нашей организации – это русские православные люди, разделяющие идеологические ценности, которые являются базовыми для Русской общины Крыма. К тому же мы долго и с сожалением смотрим на то, как русское население Крыма ущемляется в своих правах. И не было реальной силы, которая бы выступила в защиту и эффективно добилась бы результата на этом поле. Но сейчас у нас для этого есть все необходимые возможности: ресурсы, желание и команда.

– Рассматривается ли движением «Русское единство» возможность поддержки того или иного кандидата в президенты и если да, то при каких условиях?

– Честно говоря, мы не думаем, что кто-то из нынешних кандидатов в президенты сможет в полной мере выполнить свои предвыборные обещания. Поэтому мы смотрим на эти процессы сугубо с позиций крымских интересов и пока мы не остановились ни на одном из кандидатов, так как не видим того, что они могут предложить крымчанам. Я считаю, что мы должны договариваться с политиками таким образом, чтобы получить гарантии выполнения тех обязательств, которые они могут на себя взять применительно к жителям Крыма. А для того, чтобы увидеть серьезность подобных намерений, следует подписать с теми кандидатами, которых мы могли бы поддержать, определенные документы, которые бы зафиксировали их обязательства.

Если такое условие для кандидатов является приемлемым, то мы готовы к диалогу практически со всеми кандидатами, но на сегодня данный вопрос еще окончательно не решен и остается открытым.

– Состав участников движения сформирован окончательно или еще есть возможность к нему присоединиться?

Дело в том, что это еще не избирательный блок, двери в «Русское единство» открыты абсолютно для всех организаций, которые разделяют наши идеологические ценности и которые считают, что на такой идеологической платформе можно совместно победить. Поэтому все те, кто настроен на то, чтобы вернуть Крыму статус инвестиционно привлекательного, благополучного региона и превратить его в мировой курорт – пожалуйста, мы всех ждем с радостью.

 

 Сергей Таврин
Просмотров: 1597 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50