Авторизироваться


Чужой компьютер





«Крылья Родины»: аэропорту «Симферополь» будет присвоено имя дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана!

Эксклюзив

«Крылья Родины»: аэропорту «Симферополь» будет присвоено имя дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана!
Недавняя инициатива группы крымско-татарских авиаторов «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») о присвоении Международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана вызвала в Крыму серьезный общественный резонанс. Кто-то воспротивился, кто-то это предложение активно поддержал, кто-то стал выдвигать альтернативные идеи и поднимать вопрос о референдуме. Корреспондент «Новоросс.info» пообщался с председателем группы «Крылья Родины» Нури Бейтулаевым.

Нури Энверович, чем была вызвана инициатива присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана?

– Наша группа – это группа специалистов с громадным опытом работы в авиации, в том числе – военной. Среди нас есть и пилоты, есть и инженеры, и экономисты, которые занимали в свое время очень высокие руководящие должности и имеют богатейший опыт в этой сфере. Это патриоты своей профессии, авиаторы до мозга костей.

И кому бы как не нам поднять вопрос присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана. Ведь это выдающийся авиатор, о котором по различным причинам, в том числе и субъективным, долгое время замалчивалось, не говорилось о том, что он сделал для мировой авиации. Помимо того, что он был летчиком-фронтовиком, совершал подвиги во время войны (49 самолетов – это ж какой урон врагу был нанесен – целый полк был уничтожен одним человеком!), он и после войны совершил много подвигов, будучи испытателем. Без того, что было получено в результате проведенных им испытаний, многих бы достижений просто не было. Он в числе первых проводил испытания сверхзвуковых самолетов, систем дозаправки воздушных судов в воздухе, катапультирования, крылатых ракет и так далее, готовил первых наших космонавтов, в том числе – Юрия Гагарина. И мы горды тем, что такой величайший авиатор – наш земляк, родился в Крыму. Да, его отец выходец из Дагестана, который приехал сюда юнцом, и остался. Для нас вообще его национальная принадлежность никакого значения не имеет. Я хотел бы подчеркнуть, что если б этого человека, я говорю об Амет-Хане Султане, звали, например, Николаем Петровым, Мойшей Абрамовичем или Миколой Иваненко, – для нас это не имеет значения, мы все равно бы выступили с подобной инициативой. Мы – специалисты. Для нас главное – значимость человека в авиации. В то же время нас огорчает тот факт, что об Амет-Хане Султане очень мало знают и говорят, особенно в молодежной среде.

Ваша инициатива вызвала общественный резонанс еще и потому, что по нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO), являющейся учреждением ООН, не может быть двух международных аэропортов, носящих одно имя. В Махачкале уже есть аэропорт имени Амет-Хана Султана…

– Да, действительно, есть, и мы рады этому. Но я хочу сразу уточнить: по этим нормам не допускается в мире наличие двух аэропортов «Симферополь», или двух аэропортов «Одесса», «Харьков», «Махачкала», «Каир» и т.д., и ссылка некоторых противников нашей инициативы на эту норму преследует, на наш взгляд, цель ввести общественность в заблуждение.

Мы не ставили вопрос о переименовании аэропорта, как он назывался – Международный аэропорт «Симферополь», так он и будет называться в дальнейшем, и во всех навигационных документах, во всех информациях, которые касаются воздушного движения, он так и будет значиться. У него был, есть и останется неизменным свой международный трехбуквенный индекс – «SIP», по этим трем буквам в любой точке мира можно об этом аэропорте узнать практически все. Мы говорим не о переименовании, мы говорим о присвоении аэропорту имени, то есть получится – ОАО «Международный аэропорт "Симферополь"» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Могу привести аналогию. В современной Украине это мало практикуется, а в СССР это практиковалось, когда различные коллективы, издания, предприятия награждались государственными наградами, орденами, званиями и так далее. В «шапках» некоторых газет до сих пор красуется одинаковый орден Ленина. И никаких проблем! Наоборот, это говорит об одинаково отмеченных заслугах разных коллективов, предприятий и т.д. Разве это плохо?

Это не проблема абсолютно, это надуманная причина для того, чтобы не решать вопрос о присвоении крымскому авиационному предприятию – аэропорту – имени легендарного летчика-крымчанина.

Кто поддержал вашу инициативу?

– Изначально мы обратились к председателю Верховного Совета АРК Анатолию Гриценко, потому что аэропорт находится в собственности Автономной Республики Крым, и именно АРК имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. У остальных мы можем спросить лишь мнение. Я могу спросить ваше мнение, вы можете спросить мнение прохожих на этот счет, но решение все равно принимает Верховный Совет Крыма. Две постоянные парламентские комиссии уже поддержали – по культуре, делам молодежи и спорту, а также по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Насколько нам известно, очень многие крымские депутаты к нашей инициативе относятся очень положительно, нас радует, что наши избранники могут здраво мыслить, что мы не настолько глупы (я имею в виду крымчан), какими нас иногда хотят показать. Что бы там ни творилось в верхах – скандалы, передряги и тому подобное, на местах люди нормальные и грамотные. Мы вообще не ожидали такого резонанса и такой поддержки. Мне звонили уже из Москвы, говорят, что связались с мэриями Волгограда и Ярославля, там тоже поддерживают эту инициативу. Федерация парапланеристов Украины также разделяет нашу позицию. Звонков поддержки множество. Немало писем с поддержкой нашей инициативы поступило и в Верховный Совет Крыма.

А вы общались с руководством аэропорта? Что говорит директор предприятия Владимир Ануфриев?

– Нет, к Владимиру Александровичу мы не обращались. Объясню, почему. Дело в том, что присвоение имени – это своего рода награда, отметка успеха предприятия. Кому угодно не принято раздавать награды и присваивать почетные звания. И с нашей стороны было бы некорректно спросить у него: «А как Вы считаете, Вы достойны этого или нет?». Я знаю Владимира Александровича лично и давно. Это человек воспитанный и порядочный и, во-первых, он, может быть, и обиделся бы такому некорректному вопросу, а, во-вторых, он не дал бы на него однозначного ответа. Неправильно и некрасиво человеку давать себе оценку, оценку должны давать окружающие. Наш аэропорт «Симферополь» – довольно успешное предприятие, занимает второе место в Украине, трудовой коллектив там сплоченный, самоотверженный, и они действительно достойны, чтобы авиапредприятие, в котором они работают, носило имя легендарного авиатора – Амет-Хана Султана.

Как вы относитесь к идее провести референдум среди жителей Симферополя и поинтересоваться их мнением на предмет придания аэропорту имени летчика?

– Если уже и говорить о референдуме, то о всекрымском, в рамках всей автономии, поскольку аэропорт – это собственность АРК, а не города. А вообще, к идее проведения референдума я отношусь скептически. Причина этому – крайне недостаточная осведомленность людей об этом человеке не только в Крыму, но и в Украине, к сожалению. Многие люди о нем мало знают, но я думаю, это исправимо. Кроме того, проводить референдумы на такие темы не предусмотрено законодательством. Могут возникнуть другие вопросы. У этого аэропорта менялась форма собственности. В недалеком прошлом он был государственным предприятием, затем стал Республиканским (т.е. принадлежащим всей крымской громаде коммунальной формы собственности), потом эта форма собственности была изменена на коллективную (открытое акционерное общество). Когда менялись формы собственности, почему-то никому и в голову не приходило инициировать проведение по этому вопросу референдума, поинтересоваться мнением у трудового коллектива, а ведь это были очень серьезные шаги: одно дело, вы работаете в государственном предприятии, а другое – когда ваше предприятие становится частным, например.

А проводить референдум и спрашивать у симферопольцев или крымчан, действительно ли этот аэропорт настолько успешен, что ему можно присвоить такое имя, глупо. Откуда люди это знают, это знают специалисты, которые владеют характеристиками аэропорта и показателями его работы.

Вслед за вашим предложением поступило альтернативное – придать аэропорту «Симферополь» имя Светлейшего князя Потемкина-Таврического. Ваша позиция в данной ситуации?

– Любой человек и организация, конечно, имеют право на свою точку зрения, каждый воспринимает мир по своему, у каждого есть какие-то свои ценности. Я уважаю мнение любых людей, вне зависимости от их политических и каких-то еще убеждений. Выступили с таким предложением – это их право, хотя я не вижу логики. В принципе, понятно, что, выступая с предложением присвоить аэропорту имя Григория Потемкина, они тем самым отвергают наше предложение присвоить имя Амет-Хана Султана, потому что двух имен быть не может. Это делается только с целью противостояния нашей инициативе. Я повторюсь, это их мнение, и я к нему отношусь нейтрально. Но к самой идее присвоения аэропорту имени именно этого человека я отношусь негативно. Григорий Потемкин – действительно незаурядный человек, государственный деятель, я не отрицаю его заслуг, он многое смог. Факт остается фактом, от этого никуда не денешься. В то же время для России он – герой, но для Крыма он – завоеватель. В то время Россия была империей и подчиняла себе близлежащие территории. Потемкин приложил руку к ликвидации соседнего с Россией государства – Крымского ханства, успешно развивающегося и сильного. А теперь мы здесь, в Крыму, начинаем почитать нашего завоевателя? Для нас он – завоеватель, негатив, а для России – победитель, позитив. Это как в случае с Луи Бонапартом, которого во Франции почитают, но в России никому не приходит в голову переименовать Красную площадь в Москве в площадь Наполеона, хотя, по сути, он тоже был не менее великим полководцем с мировым именем.
Во-вторых, сравнивая Амет-Хана Султана и Григория Потемкина, стоит отметить, что первый – герой-авиатор, который внес громадный вклад в развитие мировой гражданской и военной авиации, а второй – знаменитый государственный деятель Российской Империи. Аэропорт «Симферополь» – это в первую очередь авиационное предприятие, а не политическая организация, так что имя авиатора больше подходит.

Как вы расцениваете шансы воплощения идеи придания аэропорту имени Амет-Хана Султана?

– Я уверен, наша цель будет воплощена. Мы в этом уверены, потому что здравый смысл всегда побеждает глупость, бывает, что не так быстро и не так безболезненно, как хотелось бы, но все-таки победит, и от этого выиграет и аэропорт, выиграет весь наш Крым и крымчане.

Нури Энверович, какие еще задачи ставит перед собой инициативная группа авиаторов «Крылья Родины»?

– На сегодняшний день в нашей группе семь человек, и вся наша работа сведена к решению вопроса о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана. В дальнейшем мы планируем вести информационную работу среди населения, в первую очередь Крыма, рассказывать об этом человеке. Крымчане должны знать, какие люди рождались в Крыму. Будем искать для этого какие-то пути, потому что возникает много вопросов – издание литературы и т.д. Вот мы сегодня говорили о референдуме, а чтобы человек мог дать объективную оценку, он должен знать, о ком идет речь. Мы болеем за свою профессию, мы обеспокоены тем, что сегодня ее престиж недостаточно высок. Может быть, молодежь, читая о таких выдающихся авиаторах (и это касается не только Амет-Хана Султана, но и, например, Сергея Королева, Константина Циолковского и других отцов нашей авиации) потянется в эту сферу. Наша работа в этом направлении обязательно будет продолжена.

То есть «Крылья Родины» были созданы специально для поднятия вопроса о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана?

– Нет. На самом деле организации «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») уже около 20 лет. Она была создана тогда, когда мы жили в Узбекистане и не только, были разбросаны по разным местам. Ее целью было содействие в вопросе трудоустройства специалистов-авиаторов, тех, которые были за пределами Крыма из числа крымских татар не по своей воле. Нами был создан банк данных авиационных специалистов из числа крымских татар, нас оказалось немало, порядка 100 человек. Потом нам было поставлено условие, что для того чтобы они могли трудоустраиваться, симферопольскому аэропорту не хватает самолетов, мы решили эту проблему путем обращения в различные инстанции. Ездили в Москву, добились выделения для Крыма 3-х совершенно новых самолетов Ту-154М, но, к сожалению, распределение проходило через Киев, там эти самолеты и остались, не долетели до Симферополя... Потом мы приостановили свою активную деятельность, а не так давно вновь собрались и подняли вопрос о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана. Нас семь человек. Это профессиональные авиаторы: летчики, инженеры, экономисты, все – уважаемые и опытные специалисты в области авиации.


Беседовала Анна Бережная
Просмотров: 4179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07