Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов: наше заявление по меджлису – реакция на поощрение его незаконной деятельности

Эксклюзив

Олег Родивилов: наше заявление по меджлису – реакция на поощрение его незаконной деятельности
В последние дни одной из самых горячо обсуждаемых тем стало заявление Крымской республиканской организации партии «Русский блок» о том, что меджлис крымскотатарского народа является потенциальным источником терроризма в Крыму. Данное заявление уже назвали провокационным, дестабилизирующим ситуацию в автономии и просто крайне неудачной попыткой саморекламы. О том, почему «Русский блок» выступил с таким заявлением, порталу «Новоросс.info» рассказал глава крымской парторганизации «русскоблочников» Олег Родивилов.

Олег Леонидович, какую все же цель преследовала крымская организация «Русского блока», выступив с подобным заявлением?

– Суть нашего заявления такова. Произошли террористические акты в столице России, где погибло сорок ни в чем не повинных людей. Сегодня уже установлено, что две женщины-смертницы, приведшие в действие взрывные устройства, – с Северного Кавказа. В этом регионе самой крупной проблемой является проблема чеченского терроризма, связанного с сепаратизмом, исповедуемым рядом находящихся вне закона организаций. И мы говорим о том, что у нас в Крыму также существует нелегальное образование, открыто игнорирующее законодательство Украины и нормативную базу Крыма – это так называемый меджлис крымскотатарского народа, который связан с чеченскими сепаратистами, который посылал добровольцев для ведения в Чечне боевых действий.

То есть своим обращением к президенту, премьер-министру и главе украинского парламента мы объясняем гражданам, что решение так называемого курултая, принятое еще в 90-х годах, заявляющее претензии крымских татар на создание своего национального государства, выходит за рамки законов Украины. То есть уже тогда они объявили себя вне закона. Второе, в 1992 году произошли события, связанные с попытками штурма республиканской прокуратуры и штурма Верховного Совета Крыма, то есть государственных органов власти. Организовали это меджлисовцы, причем они от этого не отказываются. Тогда пострадали 123 работника милиции, 23 из них стали инвалидами. Ни один меджлисовец не был привлечен к ответственности, потому что мы тогда увидели, как украинская власть активно искала поддержку в русском Крыму против так называемого «русского сепаратизма». И вот этот стратегический альянс между украинскими националистами Киева и экстремистами из меджлиса продолжается по сей день.

Короче говоря, в постановлении Верховного Совета Крыма от 7 октября 1992 года, которое было принято по факту этих событий, четко указаны три уголовные статьи, по которым лидеров и членов меджлиса можно судить хоть сейчас. Это разжигание межнациональной розни, это организация массовых беспорядков, повлекшие тяжкие последствия, и это нарушение территориальной целостности государства и призывы к нападению на государственные органы власти.

А что именно в деятельности меджлиса «Русский блок» считает потенциальным терроризмом?

– Теперь что касается терроризма. Меджлис, со свойственным ему апломбом и демагогией, изображает из себя респектабельную структуру. Но все эти входящие в курултай исламские партии Крыма, мусульманские партии Крыма, партия боксеров «Адалет», имеющая две задачи – наводить порядок на рынках, взимать долги с соотечественников и обеспечивать порядок во время массовых акций, то есть громить государственные учреждения – они полностью оккупировали все подступы к меджлису. Поэтому люди, которые не смогли найти себе места в этих околомеджлисовских организациях, то есть протурецкой касте во главе с Джемилевым, стали искать свое место под солнцем другими способами. Одни пошли на деньги арабских миссионеров в ваххабиты, то есть в ортодоксальный арабский ислам, другие – в левые и левацкие секты – то есть к хизбам, такфирам и прочим салафитам. И сегодня уже ни у кого не повернется язык сказать, что эти секты не представляют не только формальную, но и реальную террористическую угрозу.

Поэтому наше заявление вызвано обеспокоенностью той вседозволенностью, которую сегодня демонстрирует моноэтническая преступная группировка под названием «Меджлис крымскотатарского народа». Она, будучи самой структурированной и многочисленной нелегальной организацией, представляет наибольшую опасность, прежде всего, для крымчан. Более того, они качают миллионные ресурсы из государственного украинского бюджета, они находятся сегодня при власти и представляют угрозу, в том числе и тем, что их сепаратисткой деятельности обеспечивается «крыша» в лице целого ряда европейских структур.

Ющенко, кстати, понимал эту угрозу, почему и просил меджлис отказаться от статуса субъекта, ведущего национально-освободительную борьбу с оккупационным режимом. А что это за оккупационный режим в версии курултая? Это государственный украинский режим. Так о чем мы говорим? Кстати, у репатриантов из числа армян, немцев, греков, болгар нет нелегальных организаций, хотя они тоже восстанавливают свои имущественные и другие права, нарушенные вследствие насильственного переселения. То есть в этом смысле нет никаких контраргументов против нашего заявления, кроме демагогии, которой меджлис постоянно занимался и которую всегда слушали те, кто живет по принципу – «раз русским плохо, значит – нам это хорошо».

– В меджлисе также считают, что своим заявлением «Русский блок» подводит базу для применения закона Российской Федерации об обороне, который предусматривает возможность использования российских вооруженных сил для защиты соотечественников за рубежом.

– Демагогия меджлиса крайне примитивна и построена по принципу, когда вор кричит «Держите вора!». То есть они обращаются в международные инстанции, минуя украинское законодательство, и вместе с тем нас упрекают в какой-то международной деятельности, либо к подстреканию к какой-то международной активности.

Еще один тезис, озвученный в заявлении меджлиса, что «Русский блок» является политическим союзником организации «Милли Фирка». Насколько это так?

– Партия «Милли Фирка» – такая же нелегальная, как и меджлис, с той лишь разницей, что она является зарегистрированной общественной организацией. Но если общественная организация называет себя политической партией, не пройдя все необходимые процедуры, предусмотренные законом о политических партиях, то это является нарушением законодательства. Это первое. Второе. Лидер «Милли Фирка» господин Васви Абдураимов, при всем к нему уважении как к профессору, является националистически озабоченным человеком. Он, кстати, обижается, что российские государственные институты не ответили ему на письмо, в котором он их просил защитить от украинского режима коренной крымскотатарский народ. Но вот это слово «коренной», которое он туда как бы невзначай вписал, и стало главной причиной, по которой российские государственные органы власти и общественные организации не откликнулись.

Поэтому я хочу сказать, что если бы господин Абдураимов с «Милли Фиркой» хотели бы выстроить отношения с Россией на тех же принципах, что и мы, то есть изначально на равноправных началах для всех граждан, независимо от их национальности и вероисповедения, мы могли бы быть с ним если не союзниками, то партнерами в этом вопросе. Но когда он кричит о воссоздании особых прав одной из этнических групп, то мы категорически против. И никакой разницы, если учитывать этот фактор, к сожалению, между Васви Абдураимовым, Надиром Бекировым, который сегодня жестко критикует меджлис и Мустафой Джемилевым – нет. Это – дети одного меджлисовского, в свое время, гнезда. Потому что они требуют особых прав по этническому принципу, а мы, также как и СССР, и Россия, и Украина, да и вся Европа – строим общество по общегражданскому принципу. Поэтому претензии, что мы с Васви Абдураимовым на коротке, пусть они останутся на совести тех, кто вообще без совести.
Просмотров: 6317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Раненых украинских вояк на Донбассе не спасают, а выкачивают кровь и отправляют на органы - экс-депутат0 15:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  14. 
  15. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59