Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым - край русский: В числе первых из двадцати шести миллионов (ФОТО)

Эксклюзив / Крым край русский

Крым - край русский: В числе первых из двадцати шести миллионов (ФОТО)
«Новоросс.info» - Это событие не обойдено вниманием историков, и во многих исследованиях о начале войны на Черном море в июне 1941 года, описан этот случай. Это была первая потеря Черноморского флота в Великой Отечественной войне. Подорвался на морской мине и быстро затонул буксир "Севастопольский порт-12", более известный как СП-12….

Однако не все историки нам поведали. Во-первых, у каждой истории есть своя предыстория…. А во-вторых, как-то за пароходиком забылись люди, и наш долг – в скорбные дни памяти начала войны – вспомнить всех поименно!

Итак, предыстория события. 21 июня 1941 года корабли Охраны водного района главной базы находились в Стрелецкой бухте, за исключением 2-го дивизиона быстроходных тральщиков, которые по окончании флотских учений зашли в порт Одесса. Корабли эскадры стояли на якорях в Северной бухте и у Минной стенки Южной бухты.

22 июня в 1 ч 15 мин командующий флотом вице-адмирал Ф. С. Октябрьский по приказанию Наркома ВМФ объявил по флоту оперативную готовность № 1.

На командный пункт ОВР прибыли командир соединения контр-адмирал В. Г. Фадеев, начальник штаба капитан 2 ранга В. И. Морозов и военком полковой комиссар Б. В. Сучков. Оперативный дежурный флагманский минер капитан-лейтенант И. В. Щепаченко доложил обстановку.

В 1 ч 55 мин корабли и город погрузились в темноту в целях светомаскировки.

В 3 ч 7 мин посты СНиС и посты воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), находившиеся в районах Евпатории и мыса Сарыч, доложили о шуме моторов самолетов, идущих на Севастополь. Штаб береговой обороны объявил в главной базе воздушную тревогу.

Корабли и катера отошли от причалов и заняли места на рейде согласно плану рассредоточения. Силы и средства противовоздушной обороны немедленно приготовились к отражению противника.

В 3 ч 15 мин по самолетам открыли огонь береговые зенитные батареи, а вскоре к ним присоединились и корабельные зенитные установки.

Воздушный налет продолжался до 3 ч 50 минут. Был, по некоторым данным, сбит и рухнул в море самолет противника. В районе улиц Щербака, Подгорной, а затем в районе Приморского бульвара раздались один за другим два сильных взрыва. Командующий флотом доложил Наркому ВМФ, что Севастополь бомбят. Однако, как выяснилось, с самолетов сбросили не бомбы, а мины на парашютах. Немцы попытались заминировать фарватер и блокировать в базе советские корабли. Враг рассчитывал на внезапность удара. Однако силы флота встретили его хорошо организованным, мощным зенитным огнем. Самолеты не смогли поставить мины прицельно и побросали их куда попало - на сушу, на мелководье, и только отдельные мины упали вблизи фарватера.

Командующий флотом приказал командиру ОВР немедленно провести траление в Северной и Южной бухтах, а также на внешнем рейде по оси Инкерманского створа.

Утром три малых охотника - «МО-041» лейтенанта П. А. Кулашова, «МО-051» лейтенанта С. А. Бычкова и «МО-061» лейтенанта С. Т. Еремина под командованием командира 2-го звена старшего лейтенанта И. С. Соляникова вышли на внутренний рейд бухты, а три малых охотника - «МО-011» лейтенанта Н. В. Перевязко, «МО-021» младшего лейтенанта П. Д. Чеслера и «МО-031» старшего лейтенанта А. С. Осадчего под руководством командира 1-го дивизиона сторожевых катеров капитан-лейтенанта В. Т. Гайко-Белана - на внешний рейд и провели траление. Ни одной мины корабли не затралили. Для наблюдения за морем быстроходный тральщик «Трал» старшего лейтенанта А. М. Ратпера вышел в дозор.

Несмотря на то что внешний и внутренний рейды протралили, СП-12 погиб вместе с большинством членов экипажа. 24 июня подорвался 25-тонный кран СП-2, 30 июня - шаланда «Днепр». 1 июля при выходе из бухты получил повреждение эсминец «Быстрый», но остался на плаву, и его отбуксировали в док Морского завода для ремонта.

Анализ данных о подрыве кораблей и плавсредств навел на мысль о том, что противник поставил неконтактные донные магнитные мины. Средствами борьбы с ними моряки ОВР не располагали. Необходимо было предпринять экстренные меры для борьбы с грозной опасностью. Требовалось в самые короткие сроки найти вражеские мины, чтобы раскрыть секрет их действия и создать эффективные средства для уничтожения. Не менее важной стала задача по надежной защите кораблей-тральщиков от неконтактных донных магнитных мин. Но это уже другая история, кстати, неплохо отразившаяся в советском фильме «Аллегро с огнем». Стоит посмотреть этот фильм!

А теперь же о буксире. Это был стандартное судно такого типа. Заложен СП-12 в 1939 г. ("Севморзавод", Севастополь), спущен в начале 1940 г., сдан 1 августа1940 г. Водоизмещение: стандартное - 550 т., полное - 490 т., длина - 39 м, ширина - 8,7 м, осадка - 3,6 м. Мощность паровой машины составляла 800 л.с., и буксир развивал скорость в 12 узлов.

Морской буксир СП-12 принадлежал отделу плавсредств и гаваней Черноморского флота. В целом катастрофа подробно описана в архивном документе из Центрального военно-морского архива. Согласно Внесрочному донесению командующему флотом вице-адмиралу Ф. Октябрьскому, это произошло 22 июня 1941 г. в 20 часов 35 минут, на внешнем рейде Севастопольской бухты, у Константиновского буя, волнение моря 4 балла. При возвращении в бухту по выполнении работ по уборке артиллерийских щитов по приказанию оперативного дежурного по штабу ЧФ (возвращался с Тендровского рейда, после участия в маневрах), проходил по фарватеру и подорвался на германской неконтактной донной мине. Сразу характер повреждений установлен не был, откладывая это дело до подъема судна, который во время войны так и не состоялся.

В 1955 году останки буксира обследовали военные водолазы. В акте отмечено что носовая и кормовая часть лежат без крена погрузившись в мягкий илистый грунт. Металлический набор надстройки видимых повреждений не имеет. Деревянные части изъедены, фок-мачта отсутствует, а грот мачта сломана у основания. Дымовая труба лежит на грунте по левому борту. А вот в акте обследования 1985 года уже отмечено, что кормовая часть корпуса не обнаружена - занесена илом. Носовая часть и надстройка практически полностью изъедены ржавчиной. Глубина - 21 метр.

Погибло от катастрофы 26 человек команды буксира, и еще один умер позже в госпитале (по некоторым данным, это Иван Федорович Маруненко, но в архивных документах фамилии умершего пока не обнаружено, а старпом отмечен в общем списке). Ранено и контужено 4 человека (в т.ч. капитан буксира Михаил Чересиз), которые остались живы. Вышедший к месту гибели торпедный катер подобрал из воды этих пятерых раненых. По факту катастрофы велось расследование, результаты которого пока не найдены.

Но нашим долгом считаем публикацию всех имен погибших на буксире – ведь именно эти 26 человек оказались фактически в числе первых из 26 миллионов последующих жертв Великой Отечественной войны. В донесениях о потерях, хранящихся в архивной тиши, более подробно даны социально-демографические сведения на каждого погибшего, известно, например, что несколько человек имели семьи, все проживали в Севастополе. Но мы избрали для показа не все (например, не указывая национальность или адрес местожительства), однако хочется отметить те места, куда ушли похоронки – первые в той войне… В том числе, погиб и крымчанин из Бахчисарайского района. Итак, сам список из архива.


Список личного состава морского буксира СП-12, погибшего 22 июня 1941 г.

Андреев Владимир Александрович, 1922 г.р., кочегар, уроженец г. Николаев.
Акентьев Кирилл Вениаминович, 1920 г.р., машинист, уроженец г. Ленинград.
Бондаренко Леонтий Иванович, 1923 г.р., кочегар, уроженец г. Мариуполь.
Борц Матвей Яковлевич,1923 г.р., машинист, уроженец г. Мариуполь.
Балачевский Александр Сергеевич, 1913 г.р., машинист, уроженец г. Днепропетровск.
Герасимов Николай Семенович, 1923 г.р., матрос 2 класса, уроженец с. Покровское Рязанской области.
Година Иван Семенович, 1922 г.р., матрос 2 класса, уроженец с. Красное Знамя Николаевской области.
Дениско Алексей Сергеевич, 1922 г.р., кочегар 2 класса, уроженец с. Баштанка Николаевской области.
Еременко Петр Макарович, 1912 г.р., старший кочегар, уроженец с. Великая Лепетиха Днепропетровской области.
Николаев Александр Дмитриевич, 1918 г.р., второй механик, уроженец г. Севастополь.
Маруненко Иван Федорович, 1913 г.р., помощник капитана, уроженец с. Васильевка Винницкой области.
Корытцев Владимир Ермолаевич, 1914 г.р., машинист, уроженец г. Троицк Челябинской области.
Коваль Николай Иванович, 1921 г.р., матрос, уроженец с. Красное Николаевской области.
Ларионов Алексей Алексеевич, 1912 г.р., боцман, уроженец г. Одесса.
Машко Владимир Степанович, 1923 г.р., матрос, уроженец д. Альма-Тархан Бахчисарайского района Крымской АССР.
Мартынюк Михаил Григорьевич, 1923 г.р., матрос, уроженец д.Росишка Киевской области.
Ноздрачев Алексей Иванович, 1913 г.р., рулевой, уроженец с. Голая Пристань Николаевской области.
Полевой Василий Романович, 1896 г.р., помощник капитана, уроженец с. Башаровка Ровенской области.

Попов Николай Васильевич, 1911 г.р., старший механик, уроженец г. Севастополь.
Прилуцкий Николай Николаевич, 1912 г.р., радист, уроженец г.Киев.
Обориева Мария Михайловна. 1889 г.р., кок, уроженец г. Ростов-на-Дону.
Розанов Владимир Николаевич, 1907 г.р., кочегар, уроженец аула Гунаб Дагестанской области.
Селянин Андрей Иванович, 1917 г.р., машинист, уроженец д. Григорьевка Ивановской области.
Сосновский Борис Андреевич, 1923 г.р., кочегар, , уроженец г. Мариуполь.
Шенкевич Феодосий Федорович, 1913 г.р., рулевой, уроженец с. Новоселовка Одесской области.
Швец Михаил Авраамович, 1909 г.р., помощник капитана, уроженец с. Старо-Сбуровка Николаевской области.

Итак, на наш взгляд, слова «Никто не забыт, ничто не забыто!» только тогда теряют свою схоластическую форму, когда наполняются содержанием – пусть и о событиях первого дня из 1418-ти, и о первых на флоте жертвах и потерях. Может кто-то в приведенном списке узнает знакомые фамилии? Почтим память всех не вернувшихся с войны.


Сергей Ткаченко.

Репродукция фото СП-12

Крым - край русский: В числе первых из двадцати шести миллионов (ФОТО)
Просмотров: 6531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22