Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Народный бюджет Приморского – профанация и кампанейщина».

Главная новость

Юрий Першиков: «Народный бюджет Приморского – профанация и кампанейщина».
В Приморском поселковом совете на территории Большой Феодосии прошли общественные слушания по обсуждению «Народного бюджета 2012 года».
Как рассказал порталу «Новоросс.info» депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков, в данном мероприятии, организованном по инициативе Партии регионов, участвовало около 150 человек, представляющих различные общественные структуры, лояльные к существующей власти.

«Кроме этой специально собранной массовки в слушаниях по бюджету, конечно же, участвовали депутаты поселкового совета. Но там не было ни активистов общественной организации «Паритет», которая неоднократно ставила перед властью неудобные для местных чиновников злободневные вопросы о проблемах ЖКХ, ни представителей Общественного совета поселка Приморский, – их туда просто не пригласили. В своем выступлении поселковый голова Приморского Сергей Жалнин заявил о социальной направленности нового годового бюджета, нарисованного членами исполкома поселкового совета, и потом этот проект так называемого «народного бюджета» был поддержан на слушаниях под всеобщий одобрямс без изменения хотя бы одной социальной расходной статьи в сторону увеличения ассигнований», – уточнил депутат.
По его словам, многие из тех, кто находился на слушаниях по обсуждению проекта бюджета поселка Приморский, «в кулуарах возмущались и ругали местную власть и Партию регионов».

«На прошлогодних выборах регионалы не получили ни одного мэрского поста в феодосийских поселках и все поселковые головы, за исключением мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, который остался в рядах коммунистов и сел за это в тюрьму, вступали в Партию регионов после своей победы на выборах. У нас в Приморском проживают 15 тысяч человек, есть три школы, есть детские сады, но нет ни одного уличного фонаря и ни одной нормальной дороги или тротуара. Сейчас, после неоправданного, на мой взгляд, перехода на зимнее время, становится темно уже в четыре часа дня, и дети идут домой из школы впотьмах и по колено в грязи. Я, как депутат, поднимал этот вопрос на слушаниях и просил включить в проект нашего местного бюджета ассигнования на обустройство уличного освещения и ремонт дорог и тротуаров, – тем более, республика обещала помочь нам субвенциями! Однако, мои предложения не были учтены при принятии решения на общественных слушаниях по проекту бюджета поселка на 2012 год. Сейчас в Крыму стоящие у власти регионалы повсеместно проводят общественные слушания «Народный бюджет – 2012». Не хочу и не буду давать оценку тому, как это происходит в других крымских регионах, но слушания по так называемому народному бюджету в Приморском – просто профанация и кампанейщина в духе худших советских традиций», – возмутился Юрий Першиков.

При этом он заверил, что на предстоящих сессиях Приморского сельского совета группа местных депутатов будет «всеми законными способами» добиваться утверждения программ обустройства уличного освещения и ремонта дорог и тротуаров в поселке и выделения бюджетных средств на эти цели в 2012 году.
Просмотров: 2673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37