Авторизироваться


Чужой компьютер





МЧС считает пожар в храме Алушты поджогом

Главная новость

МЧС считает пожар в храме Алушты поджогом
По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК, в чера в Алуште произошел пожар в храме святого великомученика Георгия Победоносца Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Возможной причиной возгорания, по данным МЧС, стал умышленный поджог.

По данным пресс-службы МЧС, на момент прибытия пожарных уже горела купольная часть церкви, здание церкви было закрыто, а окна не имели признаков повреждения. В ходе расследования было установлено, что очаг возгорания был у алтаря.

Зданию уже более 50-и лет. Храм, возведенный из камня, а изнутри: пол, купольная часть и стены были выполнены из дерева, что значительно ускоряло распространение огня. Пожар был ликвидирован в течение пятидесяти минут.

«Как выяснилось, накануне, в субботу, в храме проводилось утреннее богослужение, по окончании которого священник закрыл храм и пошел домой. Предварительно, возможной причиной возгорания стал умышленный поджог.По мнению экспертов, пожар также могла возникнуть в результате короткого замыкания электропроводки. Но окончательное заключение специалисты смогут дать только после тщательного обследования пожарища», - отметили в пресс-службе.
Просмотров: 1789 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42