Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийские казаки: власть снова предает православных.

Главная новость

Феодосийские казаки: власть снова предает православных.
Сегодня казаки Феодосийского полка МСК дали свою оценку действиям городской власти, организовавшей закрытую церемонию освящения поклонного креста на трассе Джанкой-Керчь вблизи поселка Владиславовка.

В официальном заявлении пресс-службы, текстом которого располагает редакция портала «Новоросс.инфо», говорится:

«Обозначился логический итог духовной работы по решению проблемы с установкой в Феодосии четвертого Поклонного креста. И это радует. Вместе с тем, казаки феодосийского полка МСК выражают свое несогласие с позицией городского головы, проигнорировавшего интересы тех, кто проливал кровь за право на размещение святыни на въезде в город со стороны Владиславовки».

Казаки признаются, что о церемонии освящения, они узнали из материалов средств массовой информации. На мероприятие их не пригласили, а дата и время «до последнего держалась в тайне», несмотря на то, что атаман Юрий Миних накануне провел встречу с мэром, на которой в частности обсуждались все проблемы, связанные с подготовкой и строительством памятного знака «Поклонный крест» под Владиславовкой, и городской голова в очередной раз заверил казаков, что «до Нового года все будет построено».

«Удивляет и вызывает негодование, что городские власти не пригласили казаков на такое знаковое мероприятие, как освящение креста, удивляет то, что мэр Александр Бартенев вновь открестился от причастности казаков Феодосии, Крыма, Украины и России к данному поклонному кресту. Хочется напомнить те события июльского дня, когда Александр Владимирович, осеняя себя крестом, просил помочь ему сохранить лицо власти и не допустить продолжения кровопролития у креста с распятием Спасителя. Именно идя навстречу просьбе мэра, атаманы приняли горькое решение позволить демонтировать восстановленный казаками крест, но только для того, чтобы, видя их добрую волю, власть выполнила свое обещание.

«Крест будет стоять», - успокаивал казаков голова, пообещав взять все расходы по установке на себя», - подчеркивают авторы обращения. И задаются вопросом: «Могли ли предположить казаки, что через несколько недель из уст того же человека прозвучит: «Казаки не имеют никакого отношения к кресту, который будет установлен после всех согласований»?»

Казаки выражают недоумение по поводу действий городских властей города, так как куратором установки, от общественных организаций по предворительной договоренности все с тем же Бартеневым был назначен атаман феодосийского полка Юрий Миних.

«Когда был освобожден из-под стражи атаман полка Юрий Миних, как нам показалось, между казаками и властью начался конструктивный диалог, вылившийся в совместное проведение праздника Покрова Пресвятой Богородицы, обсуждение наболевших вопросов. Именно Ю.Миних и его казаки, проведя ряд встреч, выяснили, что ни проекта креста, ни тем более плана работ по его установке нет. Именно казаки проинформировали мэрию о плачевном положении дел, которыми должен был заниматься бывший благочинный отец Михаил. Заявления А. Бартенева о том, что крест будет установлен до Нового года на тот момент, как оказалось, ничем подкреплены не были. И вот теперь, когда казаки, приложившие немало усилий для стабилизации ситуации в регионе, накалившейся после июльских событий, ждут воплощения своих чаяний, им нанесен удар в спину. Многочисленные звонки из городов Украины и России от казачьих общин и просьбы сообщить о сроках установки креста до сих пор нами оставлены без точного ответа. И не наша в том вина. Сегодня же все казачьи регионы в СНГ узнают о вероломстве властей, об игнорировании интересов казаков, воинов православия, защитников нашей церкви. Думается, реакция на очередную попытку власти убедить общественность, что «на этот раз казаки здесь ни при чем…», со стороны тех, кто отстаивал святыню, приехав из городов и поселков Великой Руси, будет адекватной».

О том, что подразумевается под «адекватной реакцией» в послании не сообщается, но в тексте содержится настоятельное пожелание «провести церемонию открытия памятного знака с привлечением широкой общественности Крыма, Украины и России, что также было обещано А.В. Бартеневым прошедшим летом».

Как уже сообщалось в Феодосии на трассе Джанкой-Керчь прошла церемония освящения поклонного креста на месте гибели бойцов 83-й бригады морской пехоты. Мероприятие готовилось в тайне, и проведено было без помпы и излишнего ажиотажа с минимальным числом приглашенных. Выступая перед собравшимися мэр города Александр Бартенев сказал: «Представители казачества говорят, что им выделяется земля. Не умаляя ничьего достоинства, хочу сказать, на этот раз казаки здесь ни при чем.»
Просмотров: 2232 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52