Авторизироваться


Чужой компьютер





На территории Береговского сельсовета возобновились работы по установке Православного Поклонного креста (ФОТО)

Главная новость / Общество

На территории Береговского сельсовета  возобновились работы по установке  Православного Поклонного креста (ФОТО)
На месте гибели краснофлотцев из 83-й бригады морской пехоты под Феодосией возобновились работы по установки памятного знака в виде Православного поклонного креста. Об этом рассказал атаман феодосийского полка МСК Юрий Миних.

Задействованы казаки и чиновники исполкома. Работами лично руководит управляющий делами исполкома Феодосии Николай Трофименко.

«Мы в в течение двух часов заливали бетон для основы, на которую потом будет крепиться макушка с крестом и объемным изображением Иисуса Христа», - сообщил в интервью корреспонденту портала «Новоросс.инфо» атаман феодосийского полка МСК Юрий Миних.

Он так же пояснил, что началу работ «предшествовал разговор с мэром».

«Мы приветствуем возобновление диалога между православной общественностью и властями. Позавчера мэр Феодосии Александр Бартенев после долгого молчания вышел на связь с казаками, - пояснил Юрий Миних, - На приеме у главы города мы обсудили дальнейшую работу по возведению Поклонного креста. Мэр подтвердил все ранее данные обещания, тем более, что изначально именно он выступил инициатором финансирования строительных работ. Александр Бартенев еще вчера позаботился о подвозе необходимых строительных материалов и о спецтехнике, с помощью которой мы смогли продолжить работу. Мы действительно рады, что наш диалог с мэром возобновился».

Юрий Миних, рассказал, что навершие памятного знака, в виде маковки с крестом, на которой изображен Иисус Христос, пока что находятся на территории одного из строительных предприятий Феодосии. Мер города Александр Бартенев сообщил, что все детали были сделаны по заказу в Киево-Печерской лавре. Казаки осмотрели конструкцию и, в свою очередь, отметили, что «качеством изготовления «верхушки» вполне довольны».

«Сейчас идет усадка бетона. Дадим ему загустеть по технологии, и строительные работы продолжим 4 апреля. На этот день в среду намечен очередной этап заливки бетона, - поясняет Миних. - Если погода будет теплой, строительные работы прерываться больше не должны, по идее, но точные сроки завершения Поклонного креста мы пока не планировали. Работаем, как работаем, а там будет видно».

Напомним, что 4 мая 2011 года на месте боев краснофлотцев 83-й бригады морской пехоты с фашистами, на трассе Феодосия-Джанкой был установлен поклонный православный крест. 6 мая в День Георгия Победоносца крест был освящен священником РПЦЗ. 2 июля коммунальные службы города демонтировали крест, что вызвало массовые протесты в городе. В этот же день на участников крестного хода крымскими властями был брошен милицейский ОМОН, десятки человек были травмированы, 16 с ранениями доставлены в Феодосийскую городскую больницу. После массовых акций протеста 13 июля 2011 года решением Береговского сельского совета земля была выделена повторно. Сроки завершения строительных работ неоднократно перемещались со ссылкой на сильные морозы.

На территории Береговского сельсовета  возобновились работы по установке  Православного Поклонного креста (ФОТО)
На территории Береговского сельсовета  возобновились работы по установке  Православного Поклонного креста (ФОТО)
На территории Береговского сельсовета  возобновились работы по установке  Православного Поклонного креста (ФОТО)
Просмотров: 2431 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29