Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Тюнин предстал перед судом – скоро 18 мая.

Главная новость / Политика

Владимир Тюнин предстал перед судом – скоро 18 мая.
В поминовении жертв татарских коллаборационистов власть усмотрела «разжигание межнациональной вражды»

«Власть закрывает людям рты и пугает уголовными делами» - такое мнение выссказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо» Владимир Тюнин, комментируя очередное судебное разбирательство, которое инициируют против общественника украинские власти.

К зданию суда Центрального района в Симферополе сегодня подтянулись общественники, представители крымского казачества, чтобы заявить о своей поддержке севастопольскому активисту, уголовное дело против которого заведено за ставшую уже традиционной акцию в День массовой резни русских, инициированной татарскими коллаборационистами в апреле 1944 года в городах Старый Крым и Джанкой.

«Наша власть ведёт «страусиную политику»: выступления настоящих исламских радикалов остаются абсолютно безнаказанными. Но как только русские общественные организации выступают в свою защиту, защиту прав своих детей, моментально заводятся уголовные дела. Желание показать наше место, и что будет происходить с теми людьми, которые не согласны с действиями властей. Поэтому, я однозначно говорю, что это – политический заказ, - традиционно напоминает Владимир Тюнин. - Власть просто пытается убрать с политического общественного поля тех людей, которые не молчат и активно отстаивают свою политику».

При этом Владимир Тюнин философски заметил, что «неисключает возможности что его могут «посадить».

«Если вдруг наша доблестная власть посчитает меня виновным исудейские меня посадят, придут другие люди. А честных, порядочных людей большинство, просто они плохо организованы. Мы их организуем. В общей сложности, на сегодня против меня возбуждено 4 или пять уголовных дел. Просто вот первое дело решили довести до суда».

При этом Владимир Тюнин обратил вниание, что общество все больше «полицеизируется», однако, по его мнению, чем больше будет идти давление на общественные организации, тем «эффективнее и организованее будет отпор».

«Мы в поддавки с властью играть не будем. Мы, граждане Украины, отстаиваем свои права в рамках Конституции, - заявил Тюнин. - Если власти это не нравится, то может, в таком случае, ей стоит заняться непосредственно своей работой: сделать так, чтобы народ, который по сути эту власть содержит, жил лучше! А они закрывают рты и пугают людей уголовными делами. Я не хочу жить в полицейском государстве!»
Просмотров: 2087 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05