Авторизироваться


Чужой компьютер





Скандал в Крыму: двух маленьких девочек 5 и 6,5 лет незаконно усыновила сомнительная пара из Франции (ФОТО)

Главная новость / Проиcшествия

Скандал в Крыму: двух маленьких девочек 5 и 6,5 лет незаконно усыновила сомнительная пара из Франции (ФОТО)
Севастопольский городской Центр охраны семьи и детства «Русичи» обратились в прокуратуру АРК и крымское управление СБУ c призывом провести проверку на предмет нарушения ряда статей Семейного Кодекса Украины и по факту преступного сговора должностных лиц, допустивших незаконное усыновление воспитанниц Строгановского детского дома Юли и Кати Ибрагимовых гражданами Франции Филипом Оливье Пенидом и Жаклин Шазарен.

Решение о разрешении усыновления девочек, родители которых были лишены родительских прав в 2010 году, принял 11 июня Симферопольский районный суд Крыма. Как считают в центре «Русичи», это было сделано с нарушением закона, и девочки подвергаются серьезной опасности.

Так, Юля и Катя – не единственные дети в семье. У них еще есть два родных брата. Поэтому в данной ситуации грубо нарушается статья 210 Семейного кодекса, говорящая о том, что родные братья и сестры не могут быть разъединены при их усыновлении, за исключением обстоятельств, которые имеют существенное значение (например необходимость длительного лечения, которое могут обеспечить только усыновители).

«Учитывая то, что такие обстоятельства отсутствуют, а само по себе усыновление не может быть таким обстоятельством, то разъединение сестер с братьями и направление сестер во Францию является нарушением статьи 210 Семейного кодекса, и не может быть осуществлено ни при каких обстоятельствах», – говорится в обращении председателя центра «Русичи» Игоря Попова, текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

При этом усыновители из Франции за разрешение вывезти сестер во Францию подарили брату девочек Андрею Ибрагимову мобильный телефон. Через несколько дней ребенок понял, что сделал ошибку и написал заявление об отказе от вывоза сестер за границу. Но суд отказался рассматривать второе заявление ребенка.

«Обращаю внимание на то, что даже при наличии согласия кого-то из братьев на такое разлучение, оно не допускается в виду того, что ребенок в своем раннем возрасте не может в полной мере осознать ценность семейного общения с собственными сестрами. Обращаем внимание также на то, что над всеми четырьмя детьми год назад просил оформить опеку герой Украины, архиепископ Украинской Православной Церкви Лонгин, у которого на воспитании находится более 250 детей (следует отметить, что президент Украины Виктор Янукович неоднократно бывавший в возглавляемом владыкой монастыре и приюте и помогавший ему, высоко оценил деятельность владыки). Но ему органами опеки Судака было отказано в предоставлении права опеки над детьми Ибрагимовыми. Также обращалась за оформлением опеки над всеми четырьмя детьми крестная мама детей Сарана Татьяна Михайловна, которая знает детей с раннего детства и в дальнейшем, планировала усыновить всех четырех. Но ей тоже было отказано», – констатирует Игорь Попов.

Кроме того, в ходе суда выяснилось, что французские усыновители девочек не знают ни русского ни украинского языка и не имеют возможности разговаривать с девочками. Они живут во Франции в арендованном жилье и необходимых условий для нормального проживания и развития детей не имеют.

«По информации, поступившей от французских правозащитников, адрес проживания усыновителей по улице Cours Richard Vitton в Лионе пользуется нехорошей славой. Там проживает много арабов и находится много сомнительных заведений. Домашнего телефона по данному адресу не имеется», – информирует центр «Русичи».

В то же время нарушили правовые нормы и органы опеки, которые, вопопреки Закону «О международном частном праве», не сделали запросы относительно подтверждения документов о доходах усыновителей и их дееспособности.

“Во время судебного заседания создалось впечатление сговора работников опеки г. Судака, представителя прокуратуры Симферопольского района, директора Строгановского детского дома и граждан Франции, желающих получить право на усыновление для последующего незаконного вывоза украинских детей во Францию для своих преступных целей”, – отмечено в документе.

«В соответствии со статьей 207 СК Украины усыновления ребенка осуществляется в его наивысших интересах для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни. Согласно статье 283 СК Украины усыновления иностранцами проводится при условии обеспечения ребенку прав в объеме не меньшем, чем это установлено законами Украины.

Как нам известно из массовых публикации в средствах массовой информации система защиты прав и интересов детей Франции отличается массовыми нарушениями прав и интересов детей. В частности, в 2000 году правительство Франции обратилось к генеральному инспектору по социальным делам П.Навесу и генерального инспектора Брюно Катала с поручением об осуществлении доклада о состоянии в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах, о разводе детей с родителями.

В докладе Б. Катала и П. Навеса говорится: "Колоссальное количество детей отобраны у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его использования существует огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакого беспокойства о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести надзор за всеми делами, потому что их очень много. Социальные рабочие и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отбирали детей по анонимным телефонным звонкам".

Скандал в Крыму: двух маленьких девочек 5 и 6,5 лет незаконно усыновила сомнительная пара из Франции (ФОТО)
Просмотров: 3147 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым
Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым0 15:39
    
  1. Киевский представитель на переговорах в гуманитарной группе перечеркнула ранее взятые Украиной обязательства – Кобцева0 16:25
  2. 
  3. В МВФ решили "списать в убытки" за шесть лет миллион жителей Украины0 16:08
  4. 
  5. Тысячи украинцев станут подопытными кроликами для европейской вакцины0 16:53
  6. 
  7. В Волгограде исламисты пытались взорвать Родину-мать0 18:06
  8. 
  9. Киевские эксперты убеждены, что Турция является угрозой для Крыма0 17:44
  10. 
  11. Россия – снова член Совета ООН по правам человека. США негодуют0 17:21
  12. 
  13. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  14. 
  15. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  16. 
  17. В ЛНР казаки и власти сотрудничают по разным направлениям жизни Республики, - Сергей Юрченко (ОБНОВЛЕНО. ФОТО. ВИДЕО)0 12:00
  18. 
  19. Казаки Луганщины напоминают миру о преступлениях украинского режима0 09:29