Авторизироваться


Чужой компьютер





Участие в эфире на татарском канале, работающем на российские средства, чуть не закончилось для русских активистов кровопролитием

Главная новость / Проиcшествия

Участие в эфире на татарском канале, работающем на российские средства, чуть не закончилось для русских активистов кровопролитием
Провокациями, угрозами и попыткой нападения со стороны группы татар Крыма закончилось участие 29 июня группы русских активистов полуострова во главе с Владимиром Тюниным и Жаном Запрутой в прямом эфире программы "Гравитация" на татарском канале ATR в Симферополе.

Во время дискуссии о законопроекте лидера нелегального меджлиса Мустафы Джемилева, предусматривающего льготы по национальному признаку, русские активисты подняли тему массового коллаборационизма татар Крыма в годы Великой Отечественной войны, участия татар Крыма в карательных батальонах и уничтожении мирного населения.

В ответ участвовавшие в передаче татарские "эксперты" перешли на прямые оскорбления и угрозы, стали провоцировать участников прямого эфира, причем на стороне провокаторов выступила татарская охрана канала. К концу передачи к зданию фирмы "СимСитиТранс", где расположен телеканал, подтянулась массовка, прибывшая вероятнее всего с прилегающего массива самозахватов Хошкельды. Русских участников передачи продолжили оскорблять и провоцировать, препятствовать выезду их на машине с территории. Звучали угрозы и призывы к расправе. К счастью, русским активистам удалось покинуть прилегающую к телеканалу территорию, избежав кропролития.

Председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин рассказал корреспонденту «Новоросс. info» о произошедшем.

- Сегодня вечером мы - группа русских активистов - были приглашены на татарский телеканал для участия в дискуссии о законопроекте Джемил-оглу по поводу компенсаций по национальному признаку. Смешно было смотреть и слушать заявления людей, которые больше всего озабочены получением себе особых льгот за счет других жителей Крыма, якобы в виде компенсации за депортацию. Мы сразу заявили - никакой депортации не было. Было переселение этнических групп в границах СССР. Депортация - выселение за границу страны. Пример депортации - выдворение из Украины казачьего старейшины Виталия Храмова за его принципиальную жизненную позицию. А татар Крыма в 1944 году переселили в другой регион страны. И мы напомнили, что предшествовало переселению - массовая служба представителей одного этноса нацистским захватчикам, участие их в карательных акциях, уничтожении мирного населения. За подобные преступления предатели из числа русских людей получили суровую кару, были расстреляны или отправлены в лагеря. А коллаборационистов из числа татар Крыма с их семьями не судили, а переселили в другую область, причем избавили таким образом от мести со стороны жителей Крыма, партизан, советских воинов, потерявших своих близких.
Русские организации Крыма не предъявляют никаких претензий грекам, армянам, болгарам, которые в годы войны не служили нацистам, но тоже были выселены из Крыма. Мы считаем, что семьи тех татар, которые служили в советской армии, сражались в партизанах, были выселены несправедливо, они заслуживают реабилитации и возвращения. Но когда речь идет о коллаборационистах, избежавших наказания, а только выселенных, то о какой компенсации, каких льготах им и их потомках может идти речь? И за чей счет хотят эти льготы устроить? За счет жителей Крыма других национальностей? На обустройство и решение социальных проблем переселяющихся в Крым татар уже затрачено 800 миллионов гривен. На решение социальных проблем других этнических групп, населяющих полуостров, ни дали ни копейки. И сегодня с нас требуют еще какие-то средства в качестве компенсации! Мало того, Джемил-оглу заявил в прямом эфире, что вот у русских есть свое государство, у греков есть, у армян есть, а у татар Крыма нет. Но татары не одни живут на полуострове и не составляют тут большинство. В Крыму живут многие народы, у нас тут жили предки, защищали, восстанавливали и развивали этот край. И мы все здесь - русские, греки, армяне, украинцы, татары Крыма и т.д. - граждане Украины, и значит у нас должны быть равные права! - рассказал Владимир Тюнин.

- Еще во время передачи один из "экспертов" со стороны татар Крыма, не зная что сказать в ответ на факты, перешел на грубые оскорбления и угрозы, - сообщил Владимир Тюнин, - Когда я попытался урезонить хама, вмешалась охрана из татар. После окончания передачи на улице подтянувшиеся татары продолжали оскорблять нас, в том числе и участвовавшую в программе женщину, провоцировать, угрожать, препятствовать выезду. Тот самый "эксперт" бросился на мою машину, то ли желая ее повредить, то ли провоцируя столкновения, чтобы потом говорить, что русские активисты давили татар. Нам удалось вместе покинуть территорию телеканала, сорвав провокацию!
Просмотров: 4930 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57