Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: Цеков должен быть полностью отстранен от всех руководящих структур Русской общины Крыма

Главная новость / Политика

Анатолий Филатов: Цеков должен быть полностью отстранен от всех руководящих структур  Русской общины Крыма
Возрождение Русской общины Крыма и ее возвращение на былые позиции будет возможно только тогда, когда от власти в организации будет отстранен ее нынешний председатель Сергей Цеков. Такое мнение в ходе Симферопольской городской организации РОК заявил председатель Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз», член Русской общины Симферопольского района Анатолий Филатов.

В частности, по его словам, Русская община Крыма на сегодняшний момент утратила возможность быть консолидирующей русской организацией в Крыму, каковой она себя представляла все годы своего существования.

«В Русской общине Крыма объединялись люди различных политических взглядов, но одного направления – русского направления. Сейчас, когда избран путь очень жесткой однопартийности, такая возможность утрачена. Утрачена она и по той причине, что Русская община Крыма в лице ее руководства, прежде всего председателя, избрала курс на борьбу с несогласными. Мы все знаем о том, что Цеков постоянно подчеркивает, что русские организации не должны критиковать друг друга. Казалось бы, это правильный принцип. Но на самом деле отсутствие публичной критики еще не обозначает, что огульные обвинения в адрес тех или иных людей не произносятся из уст прежде всего самого Цекова. То есть, используя различные мероприятия, массовые собрания, контакты с теми или иными государственными деятелями, в том числе и из Российской Федерации, он неустанно поливает грязью тех людей, которые долгое время находились с ним», – пояснил Анатолий Филатов

В качестве примера глава «Таврического союза» привел недавнее исключение возглавляемой им организации из состава Крымского КСОРС. В частности, «Таврический союз» обвинили в сотрудничестве с порталом «Новоросс.info», а затем сам Сергей Цеков заявил о том, что Анатолий Филатов якобы написал письмо в адрес экс-руководителя Департамента по работе с соотечественниками МИД России Чепурина, в котором он якобы критикует Генконсула России в Симферополе Владимира Андреева, деятельность МИД России и всю политику Российскорй Федерации.

«В данном случае господин Цеков снизошел до лжи, которая граничит с бредом. Такого письма в природе просто нет. Это – наглядный пример использования тех методов, которые Цеков постоянно практикует», – отметил общественник.

«Если мы хотим и надеемся реорганизовать и возродить Русскую общину Крыма, мы ни в коем случае не должны рассматривать Цекова в качестве кандидата не то что на должность председателя РОК, но даже и на должность члена руководящего органа организации, поскольку Он по сути дела занимается организацией провокаций внутри русского движения Крыма», – заявил Анатолий Филатов.

В этой связи глава «Таврического союза» поддержал инициативу по проведению Внеочередного Собора Русской общины Крыма и возрождению деятельности Координационного Совета «За русское единство в Крыму».
Просмотров: 2083 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. Выборы в Севастополе «подвинули» «партию власти» и стали «черной меткой» для «команды Чалого».0 21:04
  4. 
  5. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  6. 
  7. Среди возвращенных в Россию узников киевского режима - севастополец , покаравший АТОшника за нападение на девочку с Георгиевской лентой0 10:20
  8. 
  9. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  10. 
  11. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  12. 
  13. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  14. 
  15. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  16. 
  17. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  18. 
  19. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16