Авторизироваться


Чужой компьютер





Портрет Амет-хана Султана в Симферополе осквернил свастикой татарин. Русские организации уверены в провокации

Главная новость / Проиcшествия

Портрет Амет-хана Султана в Симферополе осквернил свастикой татарин. Русские организации уверены в провокации
Нацистский символ на портрете дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана на площади его имени в столице полуострова нарисовал местный житель, татарин Крыма по национальности. Симферопольские силовики раскрыли преступление за короткий срок.

Против русских организаций готовилась провокация, в которой кощунственная выходка должна была играть ключевую роль, - убежден председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, - Кто готовил? На этот вопрос должны ответить МВД и СБУ, которые получают за это заработную плату от налогоплательщиков страны, в том числе от нас с вами. В этот раз милиция сработала оперативно и, задержав злоумышленника, сорвала провокацию. Теперь хочется надеяться, что силовики выяснят - кто вдохновил преступника на подобные действия, кто стоял за провокацией.

По информации источника в правоохранительных органах, на который сослался Владимир Тюнин, преступник может быть признан психически больным и таким образом уйти от ответственности.

- Возникает странная и очень тревожная тенденция. Убийца русского ребенка из числа татар Крыма признан сумасшедшим, насильник русской девочки из числа татар Крыма отправлен на экспертизу и скорее всего будет признан сумасшедшим, симферополец - татарин Крыма по национальности, осквернивший свастикой портрет героя войны тоже может быть признан невменяемым! Все это по сути напоминает безнаказанность, - отмечает председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя.

Владимир Тюнин также удивлен, что татары Крыма, в частности нелегальный меджлис, пытается использовать образ дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в своей пропаганде, приписывая его к татарам.

- Отец героического летчика - лакец, представитель одного из народов Дагестана. И у этих народов, и у татар, и у нас, русских, национальность человека по его отцу определяется. Есть один народ, у которого национальность считается по матери - это евреи. Но Амет-Хан Султан к этому народу ни по отцу, ни по матери не принадлежал. И жители Дагестана по-праву гордятся летчиком-героем Великой Отечественной войны.

Справка: Амет-Хан Султан (1920-1971 гг.) – дважды Герой Советского Союза, подполковник, заслуженный летчик-испытатель СССР, лауреат Государственной премии, участник Великой Отечественной войны.

Совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы – 19 самолетов врага.

После войны Амет-Хан Султан поступил на работу летчиком-испытателем. Испытывал первые реактивные самолеты МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-19, всего 100 типов самолетов и их модификаций. Погиб в испытательном полете.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5064


Происшествия
ТОП новостей
 В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой0 11:29