Авторизироваться


Чужой компьютер





"Бесовщине с крестоповалом в Киеве нужно дать жесткий отпор" - атаман Юрченко

Главная новость / Проиcшествия

"Диким варварским поступком" назвал демонстративное глумление над крестом в центре Киева активистами движения «Femen» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко и заявил, что если правоохранители не остановят подобные выходки сатанисток, то их остановят верующие. "Сейчас не важно - католический или православный крест был осквернен, - отметил атаман, - Это крест - святой символ для каждого христианина, символ Иисуса Христа. Осквернение любого христианского креста - плевок в душу всем христианам".

"Возмутительно, что такое кощунство творится в самом сердце древней православной столицы - города Киева! - заявляет Сергей Юрченко, - Если милиция не может защитить от поругания христианские святыни, если у казаков Киева не хватает смелости и сил это сделать, то мы можем прибыть и помочь в защите наших общих святынь!"

По словам атамана такие разнузданные провокации вызывают у всех верующих только ненависть, презрение и возмущение по отношению к активисткам "проплаченной из-за кордона" организации «Femen». При этом Сергей Юрченко отметил, что уничтоженный и оскверненный крест был установлен в память жертв большевистских репрессий.

"Жертвами репрессий были и священники, и мирные жители, и старики, и дети. Жесточайшим репрессиям подвергались казаки. И оскверняя такой крест, богохульницы плюют на память всех жертв репрессий, в том числе и на память казаков. Этого мы терпеть не будем!" - говорит он.

Атаман Юрченко убежден, что никаких оправданий действиям сатанисток быть не может.

"Они кричат про нарушенные права женщин. Какие права нарушены? На богохульство? И где женщины? Женщина это прежде всего мать, которая приводит в этот мир новую жизнь и воспитывает своего ребенка. Женщина несет ответственность за то, какого ребенка она воспитала. Мне трудно представить, как воспитывали родители этих существ - не назову их женщинами, и жутко представить как они воспитают детей, если они у них все же будут".

"Мне, как атаману Объединения казаков Крыма и председателю Совета атаманов Крыма поступают сегодня десятки звонков от казаков не только из Крыма, но и из других регионов. Люди возмущены до предела, и задают вопрос - когда это прекратится, если власть не может пресечь сатанинские выходки, то их должны пресечь верующие люди и в первую очередь казаки? Казаки знают что такое крестоповал, сталкивались с этим злом в Крыму и противостояли ему. И сегодня мы говорим, что берем на особый контроль действия властей по пресечению и наказанию богохульниц. Казаки берут под охрану все поклонные кресты в Крыму, а если надо - готовы выдвинуться для охраны православных и всех христианских святынь в Киев!" - заявил атаман.
Просмотров: 2688 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей