Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: "Школа русской журналистики исследует самые актуальные проблемы"

Главная новость / Общество

Анатолий Филатов:
Председатель Таврического союза, заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, кандидат философских наук, доцент Анатолий Филатов оценил Пятую школу русской журналистики как "успешную" и отметил, что "мы можем говорить об определённой традиции проведения Школы и тем самым о состоятельности этого проекта".

По его словам "каждая Школа сохраняет ядро участников, к которому присоединяются новые слушатели".

"Мы отмечаем разнообразие тематики Школы. Центральной темой первой Школы в Бахчисарае были межэтнические и межконфессиональные отношения в Крыму. Второй в Феодосии – Русское Православие в Тавриде. Третьей в Севастополе – Черноморский Флот Российской Федерации как гарант стабильности на полуострове. Четвёртой в Эски-Кермене – казачество как социокультурный компонент Русского Мира: традиции и современность. И, наконец, пятый этап в Баланово был посвещен партизанскому движению в Крыму как части Великой Отечественной войны, вымыслы о партизанской войне и реальность" - рассказал в беседе с корреспондентом «Новоросс. info» Анатолий Филатов.

Лидер Таврического союза считает позитивным фактором проведение этапов Школы в различных регионах Крыма, что позволяет привлекать к её участию представителей местных русских патриотических организаций.

"Могу сказать, что пятая Школа Русской журналистики, также как и предыдущие, не сводилась к банальной пропаганде, а рассматривала самые острые проблемы истории Русского Мира в части крымской истории, указывая способы противодействия влиянию различных мифов, создаваемых нашими идеологическими противниками. В частности, во время проведения своего занятия, мне показалось важным отметить, что Россия проигрывала только те начальные этапы войн, которые велись против неё не отдельными государствами, а целыми частями света и материками. Так было в первой половине IX века в борьбе с Хазарским каганатом, интегрировавшим ресурсы Прикаспия, Северного Кавказа и Западной Европы, в XIII-XIV вв. при азиатском нашествии под командованием монголо-татар и тевтонской агрессии из Европы, в начале XVII столетия во времена европейской агрессии под началом Швеции и Польши, в 1812 году мы имели дело не просто с вторжением Наполеона, а была война с Европой, включённой в Империю Наполеона. Великая Отечественная война это не только война с нацистской (а не фашистской) Германией, а битва с европейской цивилизацией, которая была политически ангажирована Гитлером. И во всех этих войнах мы одержали победы. К тому же, все эти войны были не просто оборонительными со стороны России, это были битвы за сохранение своей культурно-цивилизационной идентичности и самобытности, т.е. битвы за существование" - отметил Анатолий Филатов.
Просмотров: 1743 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39