Авторизироваться


Чужой компьютер





СКАНДАЛ: Заигравшиеся с меджлисом регионалы испугались поминать воинов Великой Отечественной вместе с казаками?

Главная новость / Общество

СКАНДАЛ: Заигравшиеся с меджлисом регионалы испугались поминать воинов Великой Отечественной вместе с казаками?
В жертву политической коньюктуре приносится память воинов 72-й казачьей кавдивизии

Мемориальные мероприятия в крымском поселке Ленино, посвященные памяти бойцов и командиров 72-й кубанской кавалерийской дивизии, сражавшейся в составе Крымского фронта на Керченском полуострове в январе-мае 1942 года, в том числе передача останков воинов их родным и близким из России, находятся под угрозой срыва.

Причина - отказ кандидата в народные депутаты от Партии Регионов, секретаря Керченского городского совета Валентины Лютиковой выполнить ранее данные обещания и разместить прибывающую делегацию в Керчи.

Об этом сообщил источник из оргкомитета мероприятия. По его словам 2 месяца назад кандидат в нардепы Лютикова сама предложила поддержку в проведении данного мероприятия. Однако сегодня поисковикам, обнаружившим останки и готовившим их передачу, позвонили из избирательного штаба Лютиковой и сообщили, что средств на размещение родственников погибших воинов и официальной делегации Краснодарского края нет. В связи с этим штабисты регионалов попытались переложить на поисковиков связь с краснодарской стороной по отмене мероприятия.

По имеющейся информации отказ был вызван тем, что Ленино, входит в избирательный округ другого кандидата от партии власти - Юлии Левочкиной. Очевидно, технологи регионалов не договорились - кто должен финансировать мероприятия в данном районе, что и привело к отказу штаба Лютиковой. Еще одна версия нашего источника - опасение регионалов вызвать гнев нелегального меджлиса проведением совместных мероприятий с казаками Тавриды и представителями российской стороны.

Такие действия политиков вызвали возмущения поисковиков. О проведении мероприятия уже заявлено общественности, оформлены все документы для транспортировки останков воинов черех государственную границу, а в Керчь уже начали прибывать родственники погибших героев, которых сейчас размещают в казачьих семьях.

В свою очередь поисковики выдвинули ультиматум регионалам и чиновникам - если до 10 часов утра субботы, они не выполнят свои обещания - ящики с останками будут доставлены на главную площадь к памятнику и дальнейший срыв мероприятия вызовет международный скандал.

Корреспондент «Новоросс. info» обратился за комментарием к руководителю военно-поискового отряда "Патриот" Александру Петрову, чьи поисковики обнаружили останки воинов 72-й кавалерийской кавдивизии.

Руководитель клуба подвердил факт конфликта и угрозу срыва мероприятия, а также уточнил суть ультиматума поисковиков.

"Чиновники думают, что смогут как-то отчитаться за сорванное мероприятие и замять скандал. Этого не будет. Мне трудно представить, с какими проблемами международного значения столкнутся власти, сорвав передачу останков воинов кавдивизии, павших в Крыму, в Россию. Все разрешительные документы на передачу останков находятся у поисковиков, которые обнаружили павших воинов. Если Керченская и Ленинская администрации откажутся выполнить свои обещания, то из Керчи не прибудут на церемонию ни поисковики, ни родственники павших воинов, ни представители Краснодарских властей. Местные власти окажутся перед фактом, что на центральной площади находятся останки павших воинов, которые им некому будет передать, что вызовет международный скандал!" - заявил Александр Петров.
Просмотров: 2170 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18