Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов: "Выборы закончились, да здравствуют выборы!"

Главная новость / Политика

Олег Родивилов:
В результате прошедших выборов в Верховную Раду Украины были избраны четыре политика, уже являющихся депутатами парламента Крыма, а это значит, что в ближайшее время предостоят выборы на местном уровне на освободившиеся кресла.

Народными депутатами Украины избраны следующие крымские парламентарии:

- Григорий Груба, председатель правления ПАО «Донецкая топливно-энергетическая компания «Крымэнерго», в 2010 году был избран в Верховный Совет Крыма по одномандатному избирательному округу №50 от Партии регионов. В настоящее время избран в Верховную Раду Украины по одномандатному округу №10 (Бахчисарайский и Симферопольский районы), где выдвигался Партией регионов;

- Александра Кужель, координатор общественного движения «Гражданское сопротивление», в 2010 году избрана в парламент республики Крым по партийным спискам от партии «Сильная Украина», сегодня прошла в Верховную Раду от «Батькивщины»;

- Сергей Куницын, бывший председатель Совета министров Крыма, бывший глава Севастопольской администрации и экс-гендиректор футбольного клуба «Таврия», в 2010 году прошел в Верховный Совет Крыма по одномандатному округу №11 от партии «Союз», а сейчас избран в парламент Украины по партийным спискам партии «Удар»;

- Лев Миримский, председатель партии «Союз», в 2010 году также стал парламентарием АР Крым от партии «Союз», а сейчас - единственный мажоритарщик-победитель в Крыму, выдвигавший не регионалами, а все той же партией «Союз».


Ситуацию прокомментировал порталу «Новоросс. info» известный в Крыму русский политик, депутат Верховного Совета АРК трех созывов (1998, 2002, 2006 годы) Олег Родивилов.

По словам ветерана республиканской политики, на двух крымских мажоритарных (одномандатных) округах - 11-м Куницына и 50-м Грубы – скоро вновь пройдут довыборы депутатов Верховного Совета Крыма. Два других мандата крымских парламентариев Миримского и Кужель будут переданы находящимся в их партийных списках кандидатам по очереди.

"Хочу отметить, что лишь бывший «союзовец» Куницын и еще один депутат от партии «Союз» Валерий Гриневич «пробили» в 2010 году «брешь» в бастионе из 50-ти мажоритарных крымских округов. Остальные 48 мандатов (96% мажоритарных округов) достались «партии Джарты», в основном чиновникам местных администраций (при том, что ПР тогда получила по партийным спискам в Крыму лишь 47%, а в 2012-м - уже 52%, что, в целом, для «партии власти» на Украине - закономерно)" - подчеркивает русский политик.

"Вообще, однотуровая система голосования по одномандатному избирательному округу, да еще когда депутат избирается не абсолютным, а относительным большинством голосов – это «химера», придуманная еще европейскими масонами. Смешно, когда, например, на 170-тысячном евпаторийском округе фаворит получает всего то … около 28 тысяч голосов (около 16%). При этом сам победитель «всенародных выборов» в данной «недемократичной» ситуации – не «виноват». Именно поэтому из 13 киевских округов в 10 победила "Батькивщина" и таким образом столицу Украины регионалы проиграли. В целом, эта избирательная система, конечно, сформирует когда-нибудь на Украине «двухпартийную» систему власти, но хорошо ли это для славянского государства – большой вопрос?" - убежден Олег Родивилов.

"В целом и Лев Миримский, и Сергей Куницын (Груба – от «партии власти», а Кужель – прилетела-улетела. Эти – не в счет) показали, что они обладают большим потенциалом: связями, финансами, политическим чутьем. Эти деятели доказывают, что, несмотря на политический пресс «пришельцев», могут и достигают высот политического «Олимпа». Кстати, я бы не списывал и еще одного «тяжеловеса» крымской политики – Леонида Грача! Он, как говорится, и при коммунистах жил, и сейчас «выплывет»!" - отмечает русский политик.

«Выборы закончились – да здравствуют выборы! Сначала – на 11-м и 50-м округах в парламент Крыма, позже – президента Украины. И если «старому» президенту и компании «не понравится» «новый» украинский парламент, то – будут внеочередные выборы. Или – наоборот, «новому» президенту, которого изберут в 2015 году, чем-то досадит «старый» парламент (в 2015-м), тогда – опять внеочередные… Украинский «перпетуум мобиле» - политический «вечный двигатель» - резюмировал Олег Родивилов.
Просмотров: 2158 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02