Авторизироваться


Чужой компьютер





Ради татарских самозахватчиков потревожат кости отца канцлера Австрии в Крыму

Главная новость / Политика

Ради татарских самозахватчиков потревожат кости отца канцлера Австрии в Крыму
Комиссия Верховного Совета Республики Крым во главе со спикером парламента автономии Владимиром Константиновым, побывавшая в селе Мирное на территории бывшего нацистского концлагеря «Красный» и расположенного неподалеку кладбища немецких военнопленных намерена предложить властям Крыма перенести останки немецких, австрийских, итальянских и других солдат Германии и ее союзников, умерших в советском плену при восстановлении Симферополя, на немецкое кладбище в селе Гончарное. По данным крымских историков на данном кладбище захоронен и отец канцлера Австрии Вернера Файмана.

После освобождения Крыма советскими войсками в 1944 году в ходе боев на полуострове и особенно при взятии Севастополя было пленено множество германских солдат. После войны они работали на восстановлении городов полуострова, в том числе на строительстве симферопольского железнодорожного вокзала. Некоторые пленные находились на полуострове 10-15 лет, умиравших хоронили на кладбище в районе Мирного.

В 90-е годы часть немецкого кладбища, как и территории уже нацистского концлагеря 1942-1944 годов, были захвачены татарами. Много лет власти полуострова пассивно наблюдали как на местах массовых захоронений растут особняки и строится мечеть.

Еще в 2009 году в окрестностях Мирного было проведено выездное совещание с участием тогдашнего председателя комиссии по культуре, молодежи и спорту Верховного Совета Крыма Олега Родивилова, первого вице-премьера автономии Эдуарда Гривковского и члена крымской межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войн и политических репрессий Василия Рыбки, которые осмотрели и немецкие захоронения. Тогда Эдуард Гривковский заявил, что "необходимо привести кладбище в порядок" и "в данном вопросе правительство Крыма бездействовать не будет." Чиновник отметил, что лично наблюдал "как это кладбище разворовывается". Тогда же член комиссии по увековечению памяти жертв войн и политических репрессий Василий Рыбка подчеркнул, что кладбище военнопленных подпадает под Женевскую конвенцию.

"Это значит, что пройдет сто, двести лет, а оно будет здесь, оно охраняется законом, – заверил эксперт, – Людям, которые хотят здесь строиться, нужно было сначала поинтересоваться, что это за место. Родственники похороненных переживают, интересуются этим вопросом. А это жители Германии, Австрии и Румынии".

Сегодня вместо сноса незаконных строений на могилах и советских воинов, и мирных жителей, замученных нацистами и их пособниками, кстати из числа татар Крыма, и на месте захоронений уже пленных солдат Германии и ее союзников, власти намерены заняться переносом костей солдат 2-й мировой с одного кладбища на другое. Последует ли на это реакция Австрии и Германии, которые очень ревностно относятся к последним пристанищам своих соотечественников в странах Европы?
Просмотров: 2630 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  6. 
  7. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  8. 
  9. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  10. 
  11. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  12. 
  13. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  14. 
  15. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30
  16. 
  17. В Харькове, Одессе и Запорожье заговорили об интеграции с Россией0 10:51
  18. 
  19. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40