Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов: "Двадцать крымских депутатов год не могут включить реле в музее концлагеря "Красный"

Главная новость / Общество

Олег Родивилов:
Инициатор создания мемориального комплекса на месте массовых захоронений жертв нацистского концлагеря "Красный" в Крыму экс-депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов скептически оценивает перспективы деятельности очередной комиссии по мемориалу и оптимистичные обещания руководства крымского парламента.

"Само создание межведомственной комиссии во главе с первым должностным лицом Республики - спикером парламента, считаю положительным. Это прибавило возможностей и полномочий, - отмечает общественник, - Но главное, чтобы "гора не родила мышь". Уже не первый год создают комиссии, рассказывают друг другу и журналистам о важности увековечивания памяти, говорят много красивых слов, выезжают на место и что? Возникает впечатление, что от Верховного Совета Крыма ничего не зависит и он ничего не может решить. О чем говорить, когда музей уже больше года работает при свечах. Не могут просто определить - на чьем балансе будет несколько метров провода и лампочка! - возмущается общественник, - Двадцать один депутат во главе со спикером водят хороводы, но не в состоянии заставить местные власти просто реле включить. Вот рядом в соседней комнате офис местной ячейки Партии регионов - у них свет есть, разобрались, а в музее памяти жертв многих тысяч людей, замученных нацистами, только свечи. Это позор и полная беспомощность!"

Олег Родивилов отмечает, что если комиссия не в состоянии решить простейшие вопросы работы музея, то тем более вряд ли крымские парламентарии замахнутся на самозахваты татарских экстремистов.

"Они цинично и открыто, даже во время визитов официальных делегаций строят свои незаконные строения на самозахватах. Строят на месте крематория, где даже не кости, а пепел тысяч людей, и вот на нем "редисочку высаживают", строят на колодцах, куда живыми сбрасывали людей, где даже по санитарным нормам до сих пор нельзя никакой деятельности вести. И кто строит - идейные потомки тех карателей из 152-го татарского батальона, которые уничтожали здесь массово мирное население в 1943-1944 годах. Сегодня их потомки открыто насмехаются над памятью жертв, а власть не может восстановить законность, не может пресечь глумление и выкинуть преступников с застраиваемых ими братских могил. Такого вопиющего цинизма нигде в мире нет - попробуйте застроить концлагерь в Германии или Польше, а у нас это возможно. Да уж - Украина не Европа!"

По мнению Олега Родивилова, для решения вопросов создания мемориала на месте концлагеря "Красный" есть и законодательная база, и полномочия комиссий, нужны лишь воля и желание действовать не на словах, а на деле.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2267


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01