Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: "Татарский тележурналист спровоцировал депутата Мельника, а тот поддался на провокацию" (ОБНОВЛЕНО.ВИДЕО)

Главная новость / Проиcшествия

Юрий Першиков:
По мнению редактора газеты "Таврические вести. Новороссия", бывшего тележурналиста канала "Интер" Юрия Першикова инцидент в стенах Верховного Совета Крыма с депутатом Александром Мельником, который нецензурно обругал тележурналиста татарской редакции ГТРК "Крым" спровоцировал сам журналист Шевкет Ганиев. "Сегодня татарские журналисты ведут себя все более вызывающе, зная, что за них сразу уже кинутся заступаться. Уверен, что в случае конфликта депутата с русским журналистом, такой скандал бы не раздули", - убежден Юрий Першиков.

Напомним, что по широко растиражированной версии ГТРК "Крым" депутат Верховного Совета Крыма от фракции "Регионы Крыма" Александр Мельник набросился с криками, угрозами и нецензурной бранью на журналиста татарской редакции телеканала "Крым" за то, что тот несколько раз делал замечание парламентарию за громкий разговор по телефону в коридоре Верховного Совета и попросил не мешать записи сюжета.

При этом депутат возмутился, что находится на работе, а журналист не имеет права мешать ему разговаривать по телефону, делать замечания и указывать ему, как нужно себя вести.

"На месте директора ГТРК "Крым" я бы рассмотрел вопрос профессионального соответствия такого журналиста занимаемой должности. Он представлял государственный телеканал в органе власти Республики, и по сути нарушил правила аккредитации, начав делать замечания депутатам. При этом журналист должен избегать конфликтов, а не провоцировать их. Сотрудник же ГТРК "Крым", явно зная взрывной характер Мельника спровоцировал его на скандал и решил на этом сделать себе дешевую популярность, заостряя внимание на своей национальности. Я не оправдываю поведения и морального облика депутата Мельника, но в данном случае имела место осознанная провокация! - отметил в беседе с журналистом «Новоросс. info» Юрий Першиков, - Ситуация выглядит так, что государственное СМИ дискредитирует власть полуострова. Кстати, депутат Мельник мог бы в свою очередь поднять вопрос - отчего на ГТРК "Крым" есть татарская, но закрыта русская редакция, закрытая по воле парламента, что само по себе является дискредитацией".

Генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый также считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником. Об этом Гулеватый сообщил «Аргументам недели – Крым» в телефонном разговоре.

«Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?» - цитирует портал руководителя телекомпании.

Он отметил, что представленное Шевкетом Ганиевым видео инцидента показывает конфликт только с одной стороны: «А вы считаете корректным выхватывать куски из видео и оставлять те, которые показывают ситуацию односторонне? Недобросовестный журналист может подать одну и ту же информацию по-разному, выхватить слова из контекста и куски видео. Я считаю, что это непрофессионализм и некорректность. Просто есть люди, которые постоянно провоцируют конфликты. Откройте интернет и почитайте, кто постоянно в центре скандалов. Этот инцидент видел Рефат Чубаров и он не стал защиту Шевкета Ганиева при этом. Потому что, если бы Ганиев сказал Чубарову «тише, я тут записываю», я думаю, что, наверное, реакция была такая же. Здесь непрофессионализм, вот и все», - резюмировал Гулеватый.

Просмотров: 3657 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57