Авторизироваться


Чужой компьютер





Записки русского интеллигента: «И в поте лица будешь ты добывать хлеб свой…» (ИНФОГРАФИКА)

Главная новость / Записки русского интеллигента

Записки русского интеллигента: «И в поте лица будешь ты добывать хлеб свой…» (ИНФОГРАФИКА)
Западную Украину считают более украинистой, чем Восточную, и с данным фактом уж точно не поспоришь. Более того, жители западного «дистрикта» после приобретения Украиной «незалэжности» неоднократно заявляли, что смогли бы отлично жить и без Восточных и Юго–Восточных регионов. Рассмотрим этот вопрос по возможности беспристрастно.

Для тех, кто, по настоящему, интересуется состоянием экономики страны, давно не секрет, что ее бюджет в основном наполняется за счет Восточных, Южных и Юго-Восточных областей, то есть тех регионов, которые раньше звались Новороссией и Тавридой и названия которых сейчас стараются не только не употреблять, но и запретить «щирые и свидомые».

Производственные возможности восточных регионов нашей «нэньки» приводят к увеличению на них налогового бремени — кто везет, с того и тянут, хотя если исходить из принципа справедливости, должно быть по принципу «как потопаешь – так и полопаешь».

Промышленность западных областей Украины и раньше – то, мягко говоря, не блиставшая своей экономической мощью, находится теперь в состоянии полнейшего упадка. Самостоятельно западные области Украины даже прокормить себя не в состоянии — они выживают только за счет бюджетных дотаций.* На западе страны нет крупных промышленных предприятий, а заводы средней мощности, построенные в советское время, которые тогда работали, либо остановились, либо еле-еле выживают. Из-за нехватки рабочих мест и низкого уровня зарплаты, ввиду низкой квалификации «вуек», туземцы выехали на заработки в другие страны — Чехию, Словакию, Венгрию, Италию и другие страны. Всего за границами страны работает более 7 млн. жителей, преимущественно из Западных областей.

Статистика не просто печальна, она чудовищна для экономики. «Западенцы» зарабатывают себе на жизнь, но реальную прибыль при заработках за границей получают только сами работники и те государства, на экономическое обогащение которых они работают. Но, думаю, что государство от этих заработков не получает ни копейки, то бишь ни цента. Более 80 % западноукраинских местных бюджетов формируется за счет дотаций из госбюджета. А в госбюджет и пенсионный фонд эти деньги поступают соответственно из восточных и южных регионов Украины. О последнем пункте, т.е. Пенсионном Фонде можно сказать только одно – Восток страны содержит пенсионеров Запада, не вложивших в оный, т.е. Пенсионный Фонд, ни копейки. Из шести копеек, заработанных Югом и Востоком, 4 копейки проедает Запад, одна — остается в центре, то бишь в Киеве, и только одна идет на развитие регионов - доноров.

«Схидняки», как презрительно и брезгливо называют жителей Востока галицаи и их подпевалы, работают в достаточно тяжелых условиях на предприятиях черной и цветной металлургии, химической промышленности и, вследствие этого, живут в условиях почти экологической катастрофы, обеспечивая благосостояние и своих регионов и страны в целом, а жители Западной Украины, проживая в курортных условиях, пользуются материальными благами, произведенными на Юге, Юго - Востоке и Востоке, в виде дотаций и постоянной финансовой помощи.

Продовольственные сорта пшеницы, особенно твердой, выращиваются только в Новороссии, на юге и юго-востоке государства — на знаменитых степных и крымских черноземах. На Западной Украине выращивание пищевых сортов пшеницы нецелесообразно, т.к. почвы там бедные и не дают, да и никогда не давали большого урожая. Там всегда выращивалась лишь мягкая пшеница кормовых сортов, да и то, в основном, для нужд местного животноводства, но, как и по всей стране, животноводство там развалено, производство сельскохозяйственной продукции едва - едва обеспечивает собственные нужды. Основу сельского хозяйства западной Украины когда - то составляло выращивание сахарной свеклы, но с момента развала СССР и отменой оборонного заказа, потребность в сахаре многократно сократилась, а значит, упал и спрос на производимую продукцию. Так что, функция обеспечения страны продовольствием лежит на южных и восточных областях Украины, от Харькова до Одессы, т.е. Новороссии. Будем называть вещи своими именами — если Украина распадется, в экономическом плане для юго-востока это будет означать лишь избавление от висящего на ногах балласта! Критического сокращения рынков сбыта для юго-восточных предприятий не произойдет. Зато прекратится идущее по многим каналам внерыночное (административное) перетекание ресурсов в депрессивные, только потребляющие, западные регионы. Речь идет не только и не сколько о прямых многомиллиардных субвенциях из государственного бюджета, формируемого за счет регионов-доноров, но и о привилегированном доступе товаров из Центра и Запада Украины на Юго-Восточные рынки. Тем же сахаропроизводителям в этом случае придется на равных конкурировать с зарубежными производителями на главном для них Юго-Восточном рынке. А вот у потребителей Новороссии и Тавриды появится куда больше возможностей выбора наиболее приемлемой и по цене и по качеству продукции!

Резюмируя, следует со всей определенностью сказать — государство Украина существует исключительно благодаря труду и за счет жителей Новороссии и Тавриды.

Многих туристов или больных, лечащихся в тамошних бывших советских санаториях, побывавших на Западной Украине, удивляют аккуратные новые дороги, газифицированные деревенские дома, каких нет в Новороссии. Откуда деньги, если промышленность стоит, а сельское хозяйство развалено? Все очень просто: приезжая с заработков из Западной Европы, местный житель строит новый опрятный дом за свой счет, а газифицирует его и асфальтированную дорогу к нему строит к нему государство. Строит за те деньги, которые уплачены в бюджет на Востоке страны. И за эти же деньги содержится местная милиция, госслужащие, пенсионеры, медицинские и образовательные учреждения всех областей бывших польских «крёсов».

По материалам Интернета….

Евгений Попов

* Самым большим секретом «незалэжной» является финансирование её «земель», поэтому выставляю то, что смог по крохам найти…с удовольствием воспользуюсь помощью читателей в комментариях сайта…

На одной из пресс-конференций несколько лет назад донецкий городской голова А. Лукьянченко сообщил цифры бюджетов и дотаций из госказны по некоторым областям Украины:

«Собственные доходы Автономной республики Крым в 2004 году составили 571 млн. гривен, из госбюджета республике была выделена сумма в 88% собственных доходов; Днепропетровская область – 1, 535 млрд. грн., дотация – 19%;

Луганская область – 614 млн. грн., дотация – 60%;

Донецкая область – 1,904 млрд., дотация – 10,1%.

Теперь переместимся западнее:

Львовская область – 625 млн., дотация – 100%;

Винницкая область – 322 млн., дотация – 174%;

Ивано-Франковская область – 264 млн., дотация – 180%;

Волынская область – 176 млн., дотация – 212%;

Тернопольская область – 174 млн., дотация – 228%.

Записки русского интеллигента: «И в поте лица будешь ты добывать хлеб свой…» (ИНФОГРАФИКА)
Просмотров: 3001 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20