Авторизироваться


Чужой компьютер





Ученики просят вернутся заслуженную симферопольскую учительницу, оклеветанную татарскими хулиганами

Главная новость / Общество

Ученики просят вернутся заслуженную симферопольскую учительницу, оклеветанную татарскими хулиганами
Ученики симферопольской школы №11 просят вернуть их любимую учительницу Елизавету Меньшову, уволенную после того, как группа школьников-татар, ссылаясь на непроверенную никем запись на телефоне, обвинила педагога в оскорблении по национальному признаку, а министерство образования под давлением татарских экстремистов, лишило уважаемого педагога работы без какого-либо судебного разбирательства.

- Я же учитель! Конечно хочу преподавать- это мое призвание. К тому же, мои ученики из десятого класса сами звонят и приходят ко мне домой, просят, чтобы я вернулась, - цитирует слова Елизаветы Меньшовой "Комсомольская правда в Крыму".

Напомним, что, согласно сообщению татарского телеканала АТR, учительница вспылив оттого, что группа школьников рвалась в закрытый класс, якобы заявила ученику-татарину: "Татарская рожа, что в татарскую школу захотел? Я тебе быстро это устрою". При этом одна из учениц записала высказывание на мобильный телефон и передала журналистам.

Запись, по которой не проводилась никакая экспертиза, гласит: "Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха. Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги! Потому что вы все равно не нужны в этом обществе. Они что тут у вас, власть взяли над вами? И все татары сидят, безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели что ли? Так идите отсюда!"

При этом сама Елизавета Меньшова заявила, что не оскорбляла учеников.

"У меня столько было крымских татар, они столько медалей получили. Никогда никаких стычек не было", - отметила заслуженная учительница.

Новонозначенная тогда министр образования, науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова подписала приказ об увольнении преподавателя симферопольской гимназии №11 Елизаветы Меньшовой. Министр даже заявила, что "таким педагогам в школе не место". При этом в Крыму не припомнят ни одного случая, когда за свои высказывания в адрес славян был бы наказан хоть один представитель "самого депортированного" этноса. Наталья Гончарова подтвердила, что учительница написала заявление по собственному желанию, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

В то же время педагоги школ полуострова отмечают, что поведение учеников, относящихся к татарам Крыма, становится все более вызывающим. На замечания и требования выполнять положенные задания, со стороны учеников зачастую звучат обвинения якобы в придирках по национальному признаку и угрозы. Раздутый конфликт может привести к тому, что отныне учащиеся-татары убедятся в полной безнаказанности и смогут игнорировать и оскорблять учителей, срывать учебный процесс, прикрываясь национальной исключительностью.
Просмотров: 1885 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00