Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов вновь обратил внимание властей, что в официально зарегистрированном уставе Духовного управления мусульман Крыма есть ссылка на решения нелегального меджлиса

Главная новость / Политика

Олег Родивилов вновь обратил внимание властей, что в официально зарегистрированном уставе Духовного управления мусульман Крыма есть ссылка на решения нелегального меджлиса
Секретарь Общественного совета «Защитник» по увековечению памяти жертв «Концлагеря «Красный», депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов вновь обратился к руководителям ветвей власти Крыма, в том числе премьер-министру Республики и прокурору АРК по поводу деятельности на полуострове "организованной преступной группировки так называемого меджлиса крымско-татарского народа". Особую тревогу общественника вызывает тот факт, что нелегальный меджлис фактически взял под контроль вторую по численности конфессию на Крымском полуострове в лице муфтия Духовного управления мусульман Крыма, а в уставе ДУМК прописаны некие "решения меджлиса".

Олег Родивилов отмечает факт «коррупции в государственном органе легализации», вменившем в официально зарегистрированном Уставе ДУМК, в частности в пункте 5.3, муфтию ДУМК «руководствоваться», в том числе некими «решениями» меджлиса.

«Меджлис не зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством Украины; цели и задачи данного ОПГ несут угрозу национальной безопасности; кроме того, действия так называемого меджлиса крымско-татарского народа Постановлением ВС Крыма от 08.10.1992 г. №1671, по двум уголовным статьям: за «…разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков…» и призывы к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления» признаны антиконституционными!» - напоминает общественник.

«Преступники, открыто нарушающие действующее законодательство о регистрации объединений граждан, о политических партиях на Украине, имеющие цели и задачи, направленные на подрыв государственных устоев, на эскалацию напряженности в межнациональных и межрелигиозных отношениях в АРК и в целом на Украине, преспокойно командуют местными и республиканскими религиозными лидерами?!» - обращает внимание властей полуострова Олег Родивилов.

В повторном обращении общественник указывает, что на ранее направляемые по тем же адресам обращения он, по сути, получил отписки, при том, что "чиновники, как в Симферополе, так и в Киеве, абсолютно четко представляют себе, осознают, что так называемый меджлис крымско- татарского народа нарушает общественную безопасность и Закон о национальной безопасности Украины, создает угрозы общественному порядку и реализует их на практике".

Олег Родивилов вновь привел наиболее масштабные факты преступных действий организованных нелегальным меджлисом:

— в 1992-м году у стен ВС АРК, когда, по официальным данным, получили травмы или ранения 113 работников милиции и сил правопорядка, а 23 из них остались инвалидами;

— в 1995-м году в Судакско-Феодосийском регионе, когда членами меджлиса были сожжены дома руководителей сельзхозпредприятий, работников милиции, объекты общепита. Когда в ходе столкновений лилась кровь и были жертвы, когда начальника милиции Феодосии полковника МВД Яременко, облив бензином, преступники в качестве своего «живого щита» водили по площади Ленина.

Олег Родивилов напоминает, что, по закону, ни одна религиозная организация, объединение или братство, ни один монастырь на Украине и в Крыму не подчиняются по своим Уставам светским учреждениям власти: ни правительству, ни президенту, ни парламенту.

"Так что те, кто разыгрывает карту «татарского национального парламента» в виде одиозного шовинистического ОПГ «меджлис крымско-татарского народа», нарушают еще и эту этическую норму! «Кроме того, нарушаются религиозные права и чувства тех граждан из числа мусульман, членов и не членов объединения ДУМК, кто не считает откровенных политиканов из нелегальной организации «меджлис» в качестве своего «парламента» и вообще в качестве «поводырей» муфтия, крымского муфтиата и в целом «независимого» ДУМК!" - подчеркивает общественник.

Олег Родивилов вновь призвал прокуратуру и все ветви власти Республики Крым "отреагировать на нарушение действующего законодательства".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 7874


Происшествия
ТОП новостей