Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе прошло первое заседание комитета по межнациональным отношениям в Общественном совете при Совете министров Республики Крым.

Главная новость / Общество

В Симферополе прошло первое заседание комитета по межнациональным отношениям в Общественном совете при Совете министров Республики Крым.
«У нас в комитете собрались люди с различными взглядами, позициями, подчас противоположными, но с самого начала работы нам удалось найти взаимопонимание, умение находить компромиссы и настроится на совместную работу для достижения важных для всех жителей Крыма целей» - сказал корреспонденту «Новоросс. info» председатель комитета Руслан Бальбек.

Он отметил, что считает важным тот факт, что сегодня все большую активность проявляют люди, не признающие деструктивного курса нелегального меджлиса, претендующего на возглавление всех татар Крыма.

«Я рад, что руководство Республики Крым, крымская общественность сегодня взаимодействует с крымскими татарами, исходя из их личных и профессиональных качеств, умения работать в команде, а не из рекомендаций меджлиса, который, как та сказочная Баба-яга, всегда «против». Действия меджлиса направлены на конфликт, противостояние, рознь, мы же, крымчане всех национальностей, должны работать на позитив, находить пути достижения согласия, чтобы обеспечить мир и развитие нашего общего дома – Крымского полуострова!» - подчеркнул Руслан Бальбек.

Основными направлениями работы комитета по межнациональным отношениям его руководитель назвал достижение понимания и согласия между национальными, этническими группами крымчан. Для этого комитет будет тесно взаимодействовать с национально-культурными обществами, проводить круглые столы и семинары на экспертном уровне для определения наиболее острых, проблемных вопросов в межнациональных отношениях на полуострове и поиска компромиссного пути их решения.

«Мы все живем в Крыму, мы соседи, а с соседями нужно находить взаимопонимание и выстраивать сотрудничество, а не быть вечно против и не жаловаться постоянно иностранным структурам, как это делает меджлис по принципу «заграница нам поможет». Мы сами на полуострове должны искать понимание и компромиссы – только так мы сможем добиться процветания Крыма» - резюмировал Руслан Бальбек.

Избранный заместителем председателя комитета атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко подчеркнул, что в новом составе Общественного совета при Совете министров Республики Крым, который возглавил Александра Баталин, с самого начала работы чувствуется настрой на реальную результативную работу.

«Общественный совет смог установить конструктивный контакт с Советом Министров, а это важно для практического решения вопросов, которые будет ставить и обсуждать общественность, - подчеркнул Сергей Юрченко, - Межнациональные отношения сегодня – одна из самых острых и важных проблем Крыма. В Бахчисарайском совете я возглавлял комиссию по культуре, молодежи, образованию и межнациональным отношениям, поэтому мог на практике знакомиться с этими проблемами и искать пути их решения. Надеюсь, что в составе комитета общественного совета мы все вместе, представители различных общественных сил, будем находить направления межнационального мира и взаимопонимания в масштабах Крыма».


Напомним, что «позитивным и продуманным ходом» назвал политический обозреватель Юрий Першиков назначение лидера общественной организации «Поколение Крым» Руслана Бальбека руководителем комитета по межнациональным отношениям в Общественном совете при Совете министров Республики Крым.

«Понятно, что должность эта во многом номинальная, но как эксперт, как неангажированный меджлисом татарский общественник, авторитетный и хорошо зарекомендовавший себя в последне время, Руслан Бальбек будет полезным на этом направлении работы. Межнациональные отношения - не только конфликты этнического характера, это еще и гармонизация межконфессиональных отношений в Крыму, поддержка культуры других народов, в том числе и казачества, а также противодействие мусульманскому экстремизму, который поднимает голову на полуострове, финансируемый из-за пределов нашей страны» - отметил политический обозреватель.
Просмотров: 1838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20