Авторизироваться


Чужой компьютер





Настоящие убеждения не меняются: принадлежность Севастополя Украине еще надо доказать

Главная новость / Политика

Настоящие убеждения не меняются: принадлежность Севастополя Украине еще надо доказать
В рамках VII Евразийского молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2013», журналисту портала «Новоросс.info» удалось побеседовать с доктором юридических наук, профессором Сергеем Николаевичем Бабуриным. В 2006 году он, занимая пост заместителя председателя Государственной Думы РФ, один из первых заявил, что вопрос принадлежности Севастополя окончательно не урегулирован. Сегодня, спустя 7 лет, Сергей Николаевич своего мнения относительно статуса города-героя не поменял.

Вот прямая речь Сергей Бабурина, которую он произнес 7 лет назад, выступая в Севастополе на конференции Института стран СНГ «Черноморский флот или НАТО? К вопросу о выборе»:

«Передачи Севастополя не было никогда. С теоретической точки зрения – принципы международного права это только закрепляют – даже наличие договора 1997 года не заменяет собой правооснование. У Украины нет документального подтверждения административного протектората над Севастополем. Кто и когда передал Украине военно-морскую базу России – Севастополь? Этого ответа никто не дал до сих пор. Я не снимаю этого вопроса, потому что, к сожалению, в истории нет следа таких документов, а значит, и самой передачи никогда не было».

Тогда же Бабурин призвал Украину объединиться с Российской Федерацией, чтобы процесс шел в другую сторону – в сторону их воссоединения, как и Российской Федерации и Украины. И тогда не будет актуальной тема и принадлежности Крыма, и принадлежности Севастополя.

Сегодня, на открытии VII Евразийского молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2013», Сергей Николаевич, отметил:

«Я категорически за выполнение требования закона, а значит за выполнение тех решений ВС РФ, которые были приняты в свое время по Крыму и Севастополю. Но я за то, чтобы Крым стал тем рычагом, который может соединить Украину и РФ, а не разъединить. Именно поэтому я делаю все возможное, чтобы Украина и Россия находились в Едином экономическом, гуманитарном и культурном пространстве. Могу только сожалеть, что многие беды в этом вопросе объясняются непониманием в московском Кремле не только того, что такое Украина, но и что такое Россия. И отождествление многими российскими политиками сегодняшней РФ с исторической Россией – это не просто заблуждение или геополитическое недоразумение, а это фатальная беда для народов прежнего Советского Союза», - сказала порталу «Новоросс.info» доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин.
Просмотров: 2649 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30