Авторизироваться


Чужой компьютер





Благодаря публикации «Новоросса» и активности правозащитников захваченный татарами магазин в Джанкое частично разблокирован

Главная новость / Экономика / Проиcшествия

Благодаря публикации «Новоросса» и активности правозащитников захваченный татарами магазин в Джанкое частично разблокирован
Группа людей крымско-татарской национальности, именующая себя «охранной фирмой ''Зуфо''» демонтировала часть забора вокруг магазина «Хрустальный замок», принадлежащего предпринимателю Руслану Еременко. Магазин работает, а глава «охранной фирмы» Ленур Усманов готов к цивилизованному диалогу и подписанию договора аренды помещений, которыми еще совсем недавно подручные Усманова хотели завладеть силой.

Как рассказал Руслан Еременко, это стало возможным благодаря публикации на портале «Новоросс.info» и вмешательству в ситуацию правозащитников Жана Запруты и Ярослава Дунаева, которые обратились в крымский главк МВД и прокуратуру с соответствующими письмами. По публикации и присланным обращениям правоохранители начали проверку ситуации в Джанкое.

«Спустя некоторое время после выхода публикации меня вызвали в Симферополь, в отдел по личному составу, и я предоставлял следователю весь комплект документов, давал объяснения, показания по поводу поведения милиции Джанкоя в этой ситуации. Следователь сообщил мне, что генерал Михаил Слепанев (начальник ГУ Мвд Украины в Крыму – ред.) дал команду разобраться в этом вопросе, ссылаясь на публикацию портала ''Новоросс'' и обращение Жана Запруты. То есть они конкретно называли источники, по которым проводится эта проверка», – отметил Руслан Еременко.

Также, по его словам, сыграл свою роль случай с избиением майором милиции Решатом Халиловым Владимира Ткаченко. В сумме эти события вызвали широкий общественный резонанс и повышенное внимание к Джанкою со стороны руководства крымской милиции.

«23 июля я созванивался с Ленуром Усмановым. Хотя он был сильно взволнован и возмущен публикацией на ''Новороссе'', все-таки он уже начал нормально разговаривать, выразил готовность идти на договоренности и начать переговоры по поводу заключения договора аренды. На следующий день они демонтировали часть забора. Магазин возобновил свою работу, хотя пока не можем возобновить работу цеха по пошиву одежды. Договор аренды мы пока с ними не подписали, хотя я был готов уже 24 числа встречаться и обговаривать все условия», – рассказал предприниматель.
Просмотров: 2198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20