Авторизироваться


Чужой компьютер





К убийству мэра Феодосии могут быть причастны силовики с Западной Украины

Главная новость / Проиcшествия

К убийству мэра Феодосии могут быть причастны силовики с Западной Украины
Городской голова Феодосии Александр Бартенев был убит из обреза охотничьего ружья, который проходил в уголовном деле в Тернопольской области и должен был утилизирован сотрудниками областного УМВД. При этом в пресс-службе Тернопольской прокуратуры подтвердили, что согласно документам, обрез уже уничтожен. Таким образом в смертельном ранении мэра Феодосии появляется явный милицейский след.

По данным СМИ в Тернопольской области уже работает следственная группа из Киева, которая устанавливает, как оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало в руки преступника, напавшего на мэра Феодосии. Прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающие за утилизацию оружия, открыто уголовное дело. Сейчас комиссия определяет весь список милиционеров, которые могли быть причастны к незаконной передачи обреза преступникам.

Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 26 на 27 июля, «примерно в 1 час 30 минут», Александр Бартенев, проживающий на втором этаже пятиэтажного дома «во втором слева подъезде» поставил свою машину в гараж, находящийся рядом с этой пятиэтажкой, и пошел домой, но, как только мэр Феодосии вошел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния полутора метров выстрелил городскому голове в спину – «предположительно, картечью» – из «обреза одноствольного охотничьего ружья» 16-го калибра, «срезанного по цевье», после чего «между ними завязалась борьба. При этом один из соседей Александра Бартенева по подъезду, вышедший из квартиры «после того, как он услышал звук выстрела», увидел, как «из подъезда вывалились двое мужчин, один вскочил и побежал, а другой остался лежать». Подойдя к пострадавшему. свидетель узнал в нем «своего соседа Александра Бартенева» и доставил феодосийского мэра в городскую клиническую больницу, где он скончался не приходя в сознание после трех операций.

Интересно, что депутат Верховной Рады Украины, бывший начальник МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль считает основными версиями убийства городского головы Феодосии Александра Бартенева борьбу за контроль над перевалкой нефти в Феодосии, где работает государственное предприятие по обеспечению нефтепродуктами (которое ранее возглавлял Бартенев - ред.) и передел в земельной сфере – в частности, конфликт за побережье «Золотого пляжа», а также территорию между Феодосией и поселком Приморское. При этом нардеп полностью исключает версию о разбойном нападении на главу города.
Просмотров: 1989 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  4. 
  5. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  6. 
  7. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  8. 
  9. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  10. 
  11. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  12. 
  13. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  14. 
  15. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  16. 
  17. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  18. 
  19. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02