Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто убил мэра Феодосии знает бывший керченский прокурор, погоревший на кражах мобилок

Главная новость / Проиcшествия

Кто убил мэра Феодосии знает бывший керченский прокурор, погоревший на кражах мобилок
"Как стало известно редакции от источников в Феодосийском городском совете, к убийству мэра Феодосии Александра Бартенева, возможно, причастен руководитель всекрымского отделения политической партии «Демократический Альянс» Сергей Мокренюк" - сообщает портал Просто.org.

Интернет-ресурс сообщает, что, по словам коллег главы Феодосии, "за две недели до убийства мэра у него состоялся разговор с Сергеем Мокренюком, в котором Александр Бартенев потребовал вернуть отданные во время предвыборной компании 2012 года деньги (по словам источника, сумма составляла около 500 тысяч долларов США), которые Мокренюк должен был передать руководству «Народной партии» В. Литвина для проведения предвыборной компании - на тот момент Мокренюк являлся руководителем местной ячейки это политической организации. При этом часть денег предназначалась самому Сергею. Мокренюку "для организации предвыборной гонки в Крыму, которая была бездарнейшим образом провалена, а деньги разворованы".

"По словам работников Феодосийского горсовета во время этого разговора С. Мокренюк заявил, что ничего не знает «ни о каких деньгах», а по поводу «их поступления на счета партии» предложил обращаться лично к Владимиру Литвину" - сообщает источник.

"Примечательно, что через неделю после этого разговора, 18 июля 2013 года Сергей Мокренюк организовал в Феодосии «Всекрымский старт акции 50 тысяч за мэра-коррупционера». При этом, несмотря на обещания Мокренюка «провести эту акцию в каждом крымском городе», кроме как в Феодосии она не состоялась нигде. Любопытно, что Мокренюк и сам признает факт разговора с Александром Бартеневым (газета «Кафа» от 22 июля 2013 года), в ходе которого мер очередной раз напомнил ему про «должок» и потребовал возврата «выданных» денег. Подобные требования Мокренюк охарактеризовал как «совсем неадекватная реакция» со стороны А. Бартенева", - утверждает портал Просто.org.

"Занимательна и сама личность Сергея Мокренюка. В прошлом он сотрудник Керченской прокуратуры, куда его устроили родители, используя свои старые «комсомольские» связи. Но прослужил будущий «правозащитник» не долго. Мокренюк «вылетел» из прокуратуры за «крышевание» телефонных воров и «отмазывание» их перед судьями и сотрудниками милиции. Кроме того, Мокренюк и сам не гнушался разбойными нападениями на керченских предпринимателей, отбирая у них телефоны, стартовые пакеты, карты пополнения счетов и прикрывая такую свою деятельность удостоверением прокуратуры" - поведал источник.

По данным интернет-ресурса, сейчас Сергей Мокренюк "позиционирует себя как «социальный адвокат», предоставляющий бесплатную (именно так он утверждает при подаче своих налоговых деклараций) помощь «любому нуждающемуся», причем делает он это не в Керчи, где его «правозащитные услуги» слишком памятны и известны, а в Феодосии".

"В действительности же расценки этого «правозащитника», по словам его клиентов, зашкаливают до астрономических сумм" - отмечает издание.

"Надо отметить, что у Сергея Мокренюка, были и другие мотивы желать смерти Александра Бартенева. Так, в 2010 году Мокренюк попытался занять пост городского головы, однако набрал меньше 5 % голосов, что, как он заявлял в последующем, «вызвано махинациями при подсчете голосов Бартеневым и его командой»" - подчеркнул источник.

"По мнению нашего собеседника правоохранители «не там ищут убийц Бартенева, боясь связываться с оппозиционными депутатами и их марионетками на местах" - резюмировал портал Просто.org.
Просмотров: 5203 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04