Авторизироваться


Чужой компьютер





В одной из школ Симферополя все 85 пятиклассников изучают русский язык в качестве второго иностранного. С подачи нелегального меджлиса?

Главная новость / Политика

В одной из школ Симферополя все 85 пятиклассников изучают русский язык в качестве второго иностранного. С подачи нелегального меджлиса?
В Симферополе в первый день нового 2013/2014 учебного года 3698 пятиклассников 51 общеобразовательной школы коммунальной формы собственности в соответствии с новыми государственными стандартами Украины в сфере образования начали изучать второй иностранный язык – немецкий, французский. английский, новогреческий и…русский.

Как рассказали порталу «Новоросс. info» в управлении образования Симферопольского городского совета, по выбору родителей учащихся пятых классов в качестве второго иностранного языка в 38 школах со 2 сентября 2013 года изучается немецкий язык, в 11 школах – французский язык, в 4 школах – английский язык, в общеобразовательной школе № 29 – новогреческий язык, в школе №42 имени Э. Шемьи-заде с крымско-татарским и украинским языком обучения в микрорайоне Каменка – русский язык.

По словам чиновников, в некоторых симферопольских школах коммунальной собственности в качестве второго иностранного языка для пятиклассников были выбраны и немецкий, и французский языки, а в гимназии №1 имени К. Д. Ушинского – немецкий, французский и английский языки.

В управлении образования также уточнили, что выбор русского языка для изучения 85 пятиклассниками общеобразовательной школы №42 в качестве второго иностранного языка был обусловлен тем, что ранее в этом учебном заведении с обучением «на родном и государственном языках», русский язык изучался «в послеурочное и внеурочное время» как факультатив или учебный курс по выбору, а теперь, после выбора его в качестве второго иностранного языка, изучение русского языка в школе №42 с пятого класса будет осуществляться «по официальным рабочим учебным планам» с обязательным выделением для него часов, предусмотренных для преподавания второго иностранного языка.

Примечательно, что – в отличие от татар из симферопольского микрорайона Каменка, пожелавших, чтобы их дети изучали русский язык как иностранный наряду с английским, и в отличие от администрации общеобразовательной школы №42 и чиновников управления образования Симферопольского городского совета, подтвердивших и узаконивших подобный, с позволения сказать, выбор родителей учащихся – сам поэт и литературовед Эшреф Шемьи-заде (1908- 1978) , перевевший на крымско-татарский язык произведения Пушкина, Льва Толстого, Маяковского и Есенина, не считал русский язык иностранным ни для себя лично, ни для татар Крыма в целом.
Просмотров: 2038 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02