Авторизироваться


Чужой компьютер





Сирийский узел: накануне третьей мировой?

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Сирийский узел: накануне третьей мировой?
Сегодня снова весь мир замер в ожидании вторжения американских войск в Сирию. Для Крыма, и особенно главной базы Черноморского флота Севастополя, гражданская война в Сирии, которая после американского вторжения может полыхнуть огнем третьей мировой, находится не где-то там далеко, она – рядом. Туда из Севастопольской бухты уходят груженные десантные корабли, ложатся на курс «трудяги»-плавмастерские, исчезают в закатной дымке корабли разведки, снимаются с якоря противолодочные корабли и эсминцы. Их ждут неспокойные воды у побережья Сирии и база в Тартусе, где у причалов стоят наши корабли, и несут службу черноморцы, хоть и названные в новостях «гражданскими специалистами».

Очень скоро и воды, где курсируют вышедшие из Севастополя корабли, и сирийский берег могут стать зоной боевых действий. Американские корабли маневрируют совсем рядом.

Повод для агрессии выбрали привычный, как в Ираке, где американские военные тоже искали оружие массового поражения. Как потом выяснилось, никакого оружия массового поражения обнаружено не было, но это после свержения власти Саддама Хусейна и оккупации страны это уже никого не интересовало: повод забылся, результат остался, правда, не таким, каким его представляли стратеги Пентагона.

Еще одна традиционная американская «страшилка» - ядерное оружие Ирана. Но Иран - слишком серьезный объект для такой операции. Очевидно, в качестве некой устрашающей акции для этой страны и ее нового руководства Запад решил обкатать акцию в Сирии, где уже подготовлена соответствующая площадка: вооруженная оппозиция, поддерживаемая США и ведущими странами Европы, создает видимость непримиримой борьбы с «режимом Асада». Почему видимость? Потому, что самой-то политической составляющей борьбы нет, а есть откровенно террористическая тактика по запугиванию власти и народа страны. Как уже сообщалось в мировой прессе, на стороне оппозиции воюют не идейные противники режима, а обычные наемники со всех концов света, в том числе из республик Средней Азии и из Крыма. «Пушечное мясо» для формирований, прикрывающих жажду наживы, громкими лозунгами о «правильном исламе» (у каждой группировки свой) вербуют уже практически на митингах в Крыму. Если они выживут – вернутся на полуостров с боевым опытом. Это еще один отзвук Сирийской войны.

Пока США медлит, пытаясь как всегда устроить войну чужими руками, бросив в бой своих союзников-вассалов из НАТО, в интернет-пространстве активно обсуждают кто же организовал пресловутую газовую атаку в Сирии, в самом факте которой мало кто сомневается.

На некоторых турецких сайтах появилась любопытная информация, согласно которой 23 августа через территорию южной области Турции Хатин проследовала колонна из 20 грузовиков грузоподъемностью по 20 тонн каждый в сопровождении турецких военных, в т.ч. сотрудников спецслужб Турции. После пересечения границы в городе Идлиб колонну на территории Сирии встретили боевики группировки Джабат-ан-Нусра. Со слов одного из турецких пограничников, в трех грузовиках перевозилось химическое оружие. Что было в остальных автомашинах, пограничник не знает. Груз не проходил пограничного контроля.

Конечно, нет доказательств, что именно это химическое оружие, доставленное с территории Турции (члена НАТО) было использовано боевиками, как и то, что оно вообще уже использовано. Возможно, что были и другие поставки. Так в интернете обсуждается и израильский след.

Как бы то ни было, но химическая атака в ходе кровопролитной гражданской войны в Сирии, в которой стали побеждать правительственные войска (что не устраивает определенные финансовые круги в мире) стала лишь поводом для очередной американской агрессии в Средиземноморье.

Удастся ли остановить очередную агрессию США и чем отзовется она в случае, если ракеты и бомбы с американской маркировкой все-таки упадут на сирийскую землю – локальным конфликтом или началом масштабного противостояния – сегодня прогнозировать сложно. Агрессор еще колеблется, завершая последние приготовления. Мир в ожидании, как и почти 100 лет назад, когда из-за единичного «терракта» на Балканах на закате лета 1914 года вспыхнула Первая мировая война.

По материалам Polit.kg
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2818


Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей
Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей0 09:47
    
  1. Байдена призвали создать морской коридор для вывоза зерна с Украины0 09:11
  2. 
  3. Польский премьер-министр собрался искоренить Русский мир0 10:38
  4. 
  5. Американский сенатор приостановил распил миллиардов долларов на украинской войне0 11:25
  6. 
  7. Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
  8. 
  9. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  10. 
  11. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  12. 
  13. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  14. 
  15. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  16. 
  17. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  18. 
  19. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05