Авторизироваться


Чужой компьютер





Оказавшиеся в украинском суде "руссоеды" покаялись, что не протестовали против НАТО, а просто "купались" у Графской пристани Севастополя

Главная новость / Политика

Оказавшиеся в украинском суде
Пропиарившихся на акции ПСПУ "руссоедов" к зданию суда пришли защищать с плакатами «Купание - не преступление!»

"Устное предупреждение" получили от районного суда Севастополя члены партии "Русское единство" ("Авангард" - ред.), выплывшие в Севастопольскую бухту на надувных матрасах во время визита в главную базу Черноморского флота кораблей противоминной группы НАТО.

При этом и адвокат "руссоедов" и сами подсудимые упорно заявляли, что не намеревались нарушать общественный порядок и протестовать против чего-либо.

"Люди просто купались. По-моему, летом это естественно!" - заявлял адвокат незадачливых пловцов и по совместительству заместитель председателя "Русского единства" Александр Спиридонов.

Купание в неположенном месте не вызвало у судьи особых претензий, и "руссоеды" отделались замечанием.

Интересно, что основную акцию протеста против визита кораблей НАТО в Севастополь организовали местные политические и общественные организации, которые много лет входят в антиНАТОвский фронт и проводят протестные мероприятия, независимо от наличия выборов - Севастопольский горком Прогрессивной соцпартии Украины, «Дети войны», «Киевская Русь», «17 марта» и другие. Традиционно пикетчики, среди которых немало ветеранов флота, разворачивают «НАТО, go home!», «НАТО - СТОП», «Президент Янукович, Верховная Рада – в отставку за предательство!».

"Руссоеды" появились на Графской пристани в первый раз, доставив в город-герой массовку из Симферополя и старательно позируя на фоне протестующих севастопольцев. В поисках "креатива" троица активистов и отправилась бултыхаться на матрасах у причала Графской пристани. При этом "руссоеды" заявили журналистам, что "все севастопольцы прекрасно знают, что в вечернее время молодёжь купается на Графской пристани и никогда это не создавало проблем для судоходства", продемонстрировав как раз незнание Севастополя и традиций его жителей, для которых Графская пристань является святыней, а не местом для купания.

Символично, что превращенный в фарс суд над незадачливыми купальщиками-"руссоедами" совпал с очередным заседанием реального политического процесса - суда над защитниками Графской пристани, который длится вот уже пять лет. Здесь неравнодушным севастопольцам грозят не "устным предупреждением", а тюремными сроками, и не за купание в неположенных местах, а за защиту святого для каждого севастопольца памятника истории и архитектуры - Графской пристани - от вандализма украинских вояк.
Просмотров: 1999 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20