Авторизироваться


Чужой компьютер





"Таврический Союз" и Славянский комитет Крыма призвали крымчан сделать выбор в пользу Союзного договора с Россией и Белоруссией (ФОТО)

Главная новость / Политика

"Судьба Крыма снова в наших руках! Скажем «Нет» - курсу руководства Украины на отрыв от России и Белоруссии! На постановку нас в очередь «бедными родственниками» в ЕС. Скажем «ДА» Республике Крым, как субъекту Союзного договора с Россией и Белоруссией! «Да» - отмене моратория на Общекрымский референдум о статусе Крыма – голоса уже собраны! Сбор этих подписей проводился ДО упомянутых ограничений, исключений и иных «разъяснений» органов власти Украины!" - заявили в своем обращении к гражданам Республики Крым члены инициативной группы Славянского комитета Крыма, Крымской республиканской организации «Таврический союз» и Народного большинства Крыма.

Приводим полный текст обращения, которым располагает «Новоросс. info».

РЕСПУБЛИКА ТАВРИДА - ВНОВЬ НА ПЕРЕПУТЬЕ

ГРАЖДАНЕ! ОТСТОИМ СВОИ ПРАВА!

20 января 1991 года в Крыму состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% крымских избирателей.

На вопрос бюллетеня: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики КАК СУБЪЕКТА СОЮЗА ССР И УЧАСТНИКА СОЮЗНОГО ДОГОВОРА?» положительно ответили 1 343 855 человек или 93,26% от проголосовавших. Исходя из результатов Крымского референдума Верховный Совет Украинской ССР вынужден был принять решение о восстановлении Крымской АССР.

Историческая значимость данного референдума состоит в том, что эти результаты – есть волеизъявление самих жителей Тавриды. Республика Крым состоялась по требованию народа Крыма, а не с чьего-то «барского плеча»!

Однако восстановление автономии было не единственным, о чем на референдуме заявило население полуострова. Крымчане проголосовали и за то, чтобы Крым стал (оставался) участником нового Союзного договора, а также «субъектом Союзного договора», что до сих пор не реализовано.

17 марта 1991 года, в соответствии с решением IV Съезда Народных Депутатов, в СССР вслед за крымским, проводился уже Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?» В референдуме приняли участие 80% избирателей страны. Из них «Да» ответили 76,4%. В том числе по Украине: приняли участие 83,5%, за сохранение Союза проголосовали 70,2%. В Крыму (без г.Севастополя) высказались за сохранение Союза 1 085 570 человек (87,6%) из 1 239 092 (79,3%), принявших участие в голосовании. В Севастополе также подавляющее большинство людей проголосовало за сохранение Советского Союза. Таким образом, население Украины, Крыма и Севастополя высказалось за сохранение страны, в которой они жили.

1 декабря 1991 года на Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Жители Украины ответили: «Да» — 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. В Крыму в референдуме приняли участие 62% от граждан, внесенных в списки. За Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54%. Получается, что две третьих крымских избирателей (973 653 человек) либо проголосовали против независимости Украины от союзного государства, либо участие в референдуме не приняли.

Вследствие политических спекуляций и манипуляций результатами этих референдумов со стороны руководства Украины, ведущего свою республику и Республику Крым на отрыв от союза с Россией и другими участниками СНГ, в соответствии с Законом Крымской АССР «О референдуме» в 1992-м году на Крымском полуострове был объявлен сбор подписей за проведение референдума о статусе Крыма.

В течение двух месяцев было собрано 247 865 подписей крымчан (при необходимых 181.9 тыс. Наибольшие число подписей было собрано в городах, там, где имелись активные инициативные группы, в Симферополе (93 482), Севастополе (60 400), Ялте (17 819), Керчи (11 712)) - под требованием провести референдум с таким вопросом:

«Принимая во внимание неправомерность актов 1954 года о передаче Крыма из состава России в состав Украины, учитывая волю народа Крыма, выраженную на общекрымском референдуме 20 января 1991 года и в связи с результатами голосования Крыма по вопросу общеукраинского референдума 1 декабря 1991 года: ВЫ ЗА НЕЗАВИСИМУЮ РЕСПУБЛИКУ КРЫМ В СОЮЗЕ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ?»

Поскольку число подписей граждан, имеющих право на участие в общекрымском референдуме, составило более одной десятой части (13,6%) от 1 818 931 граждан, внесенных в список голосования 1 декабря 1991 г., инициативные группы по сбору подписей направили Верховному Совету Крыма требование определить ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ этого референдума.

В дальнейшем, при обсуждении вопросов по назначению даты, по организации и проведению Всекрымского референдума, выявилась негативная роль крымского руководства, испугавшегося давления Киева. На проведение Референдума был объявлен мораторий (временное приостановление). Таким образом, незаконный, по сути запрет, наложенный на выполнение волеизъявления народа Крыма, несмотря на многочисленные протесты, действует до сих пор.

Значительно позже Верховная Рада Украины, своим голосованием, ограничила права крымской республики лишь «местным референдумом».

Таким образом, в Союзное государство России и Белоруссии Республика Крым до сих пор не влилась!

Позже Конституционным судом Украины было дано разъяснение, вообще препятствующее проводить, в рамках Крыма (и других регионов) даже гуманитарные опросы (например, по русскому языку, когда в феврале 2006 г. по инициативе крымского избирательного блока «За Януковича», в который входили тогда Партия регионов и «Русский блок», было собрано 306 тысяч подписей крымских избирателей - в пользу проведения на полуострове местного консультативного референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. После проверки и принятия подписей Избирательной комиссией, Верховный Совет Крыма принял решение провести этот референдум. В итоге, с подачи Киева, его реализацию приостановил рядовой судья, а затем, после дня всеобщего голосования 26 марта 2006 года, тот же судья отклонил дело, как потерявшее актуальность).

Граждане Республики Тавриды!

В настоящее время руководство Украины, по сути, ведет дело на развал СНГ, на полный отрыв Украины от России и Белоруссии, созданного этими республиками Союзного государства, на отрыв от других стран СНГ и Таможенного союза. Это руководство сегодня старается окончательно разорвать вековые связи нашего Отечества!

В данной быстроменяющейся рубежной обстановке, по всем своим характеристикам напоминающей события 1991-го года – мы не должны молчать или сидеть, сложа руки, ожидая «у моря погоды»!

Также, как 1991-м, сказав «а» (когда реском компартии , организовав референдум 20-января, затем «притормозил», ожидая, чем окончится схватка в Ново-Огарево, дождался ГКЧП), из-за нашего промедления - мы вновь можем оказаться в «штопоре» экономического кризиса и последующих за ним межнациональных, межрелигиозных и прочих конфликтов! Причем, оказаться опять один на один с националистами, экстремистами и науськивающими их на нас чиновниками и «спонсорами» из Украины, ЕС, Турции, США и прочими «НАТО».

И будем еще 20 лет прозябать в ожидании очередного «украинского экономического чуда».

Граждане!

Судьба Крыма снова в наших руках!

Скажем «Нет» - курсу руководства Украины на отрыв от России и Белоруссии! На постановку нас в очередь «бедными родственниками» в ЕС.

Скажем «ДА» Республике Крым, как субъекту Союзного договора с Россией и Белоруссией!

«Да» - отмене моратория на Общекрымский референдум о статусе Крыма – голоса уже собраны! Сбор этих подписей проводился ДО упомянутых ограничений, исключений и иных «разъяснений» органов власти Украины!

Крымчане! Вместе – мы победим!

Инициативная группа

Славянского комитета Крыма и КРО «Таврический союз»,

НАРОДНОЕ БОЛЬШИНСТВО КРЫМА

23 сентября 2013 года


"Таврический Союз" и Славянский комитет Крыма призвали крымчан сделать выбор в пользу Союзного договора с Россией и Белоруссией (ФОТО)
"Таврический Союз" и Славянский комитет Крыма призвали крымчан сделать выбор в пользу Союзного договора с Россией и Белоруссией (ФОТО)
"Таврический Союз" и Славянский комитет Крыма призвали крымчан сделать выбор в пользу Союзного договора с Россией и Белоруссией (ФОТО)
Просмотров: 1965 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  4. 
  5. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  6. 
  7. Украинский минздрав запаниковал: Число жертв грозит стать катастрофическим0 08:58
  8. 
  9. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  10. 
  11. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  12. 
  13. Парад суверенитетов? Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областямиI0 10:40
  14. 
  15. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  16. 
  17. Киевский режим полностью сорвал мирные переговоры - Грызлов0 09:50
  18. 
  19. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17