Авторизироваться


Чужой компьютер





Культур-мультур Фонда «Крым» и памятник «Усадьба Арендтов-Ребец» - кто кого?

Главная новость / Общество

Культур-мультур Фонда «Крым» и памятник «Усадьба Арендтов-Ребец» - кто кого?
Памятник истории и архитектуры дом Арендта в Симферополе стал причиной противостояния общественности, желающей сохранить уникальный объект для будущих поколений и создать в нем музей, и структур нелегального меджлиса, нацелившегося на снос исторического здания и строительство на его месте коммерческой высотки. Сложившуюся ситуацию корреспонденту «Новоросс. info» прокомментировал экс-председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту (2006-2010), депутат трех созывов крымского парламентаОлег Родивилов:

Прежде всего, хочу передать общее мнение значительной части симферопольской, крымской интеллигенции, обеспокоенной хамскими заявлениями господ, наподобие Шевкиева или Хамзина, в отношении семьи Арендтов-Ребец, в отношении женщин-общественниц из «Русского клуба», в отношении киевского экспертного сообщества, принявшего, после всестороннего изучения старинных архитектурных и иных документов на историческую усадьбу, профессиональное коллегиальное решение, и, (что «не похоже» на членов «меджлиса-курултая») – их «рявканье» на тех представителей Запада, которые выступили в поддержку защиты ценной, с точки зрения историко-архитектурных качеств, «усадьбы Арендтов-Ребец».

Лица, которые (сейчас это очевидно) показушно изображают из себя «главных благотворителей», «главных носителей ценностей» крымско-татарского этноса, - проявляют себя как откровенные хамы. У Хамзина, стало ясно уже всем, даже его фамилия соответствует его хамовитому образу!

Следующее, что хотелось бы отметить, так это привычку экстремистов из нелегального «меджлиса-курултая» и его хамов-функционеров, при всех, в том числе производственно-хозяйственных «фиаско» данной моноэтнической группировки, обвинять своих политических или идеологических оппонентов в… - «кознях» против всего крымско-татарского этноса.

Вот и сегодня, вместо того, чтобы вместе со всеми ценителями крымской истории и архитектуры Тавриды радоваться тому, что старинная усадьба поставлена в Киеве на государственный учет, внесена в реестр памятников и теперь будет восстановлена в прежнем ее прекрасном облике, вновь украсив центральную историческую часть нашей республиканской столицы Симферополя (что имя прославленного врача, общественного деятеля, первопроходца отечественного воздухоплавания, теоретика и основоположника парящего и планируемого полета, изобретателя безмоторного летательного аппарата, воздухоплавателя Николая Арендта, не будет таким образом забыто) - эти, с позволения сказать, «культур-мультур» функционеры «обижаются», оскорбляют женщин-инициаторов защиты усадьбы (и нашего прошлого, а также исторического облика родного им города Симферополя), угрожают активисткам судами, угрожают уже соседям, сплетничают, наушничают; оскорбляют усопших и живых родственников Арендтов-Ребец, (по сути - по-хамски плюют в нашу общекрымскую историю); грубо обвиняют своих политических противников, вновь, в очередной уже раз, безнаказанно намекая на возможность межэтнической «ссоры», и даже - бряцают уголовно-наказуемыми заявлениями о возможности «снести нахрен» эту усадьбу!

Все это приводит к выводу, что крымские и симферопольские власти горько ошиблись, что передали это здание, предназначенное непосредственно для Музея крымско-татарского искусства (филиалом которого является сегодня Музей летчика-героя Аметхана-Султана) «Фонду «Крым».

Власти зря так трудно отселяли из этого здания и двора (за счет средств бюджета, эквивалентно немалые ныне деньги) десятки людей; напрасно заключали и несколько раз перезаключали с этим «благотворительным» фондом договора аренды, надеясь увидеть «шевеления» фонда по восстановлению усадьбы и переезд туда «татарского Музея», а затем – ошибочно, с точки зрения перспектив реализации на данном республиканском имуществе государственных целей и задач, - продали за бесценок этот роскошный, когда то, симферопольский особняк, частным лицам, учредителям фонда. Земельный участок, который сегодня по стоимости, ничем не уступает миллионным затратам из бюджета, власти отдали «благотворителям» - «за так»!

В итоге:

- Музей, по-прежнему (скоро вот будет - 15 лет) ютится в помещениях Минкультуры на улице Чехова,

- Бывшую собственность Минкультуры Крыма на улице К.Маркса (Екатерининской), ныне историко-архитектурный памятник «Усадьба Арендтов-Ребец», «фондовики» угрожают снести и строить там многоэтажный «культурный центр». Как выяснилось – с запроектированными: рестораном, «офисами» и «торговыми площадями»;

- Сами «фондовики», продолжают «восседать» на улице Шмидта (Потемкинской) в роскошном особняке, который, по традиционной для «меджлиса-курултая» схеме ранее был передан правительством Крыма - для «благотворительных целей». С той лишь разницей, что старинный особняк у Салгира, в этом случае не пошел «на слом», а сохранился. При этом у шевкиевых-хамзиных ничего не пошевелится передать это здание под татарский музей.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лица из «меджлиса-курултая» - это просто элементарные «этно-менеджеры», выбивальщики под «татар» денег из Турции (а также, по списку, из: США, Европы, ОБСЕ, ООН, других западных международных институтов и организаций, а также - Саудовской Аравии, стран, участниц Организации исламской конференции и пр., и пр.) и - патентованные политики-демагоги. Вот и все!

Такие слова, как совесть, честь, культура (так же как и оперируемые ими термины: «геноцид», «восстановление прав» и «скорбь») - это всего лишь их личины, а не содержание.

Я, разумеется, так резко говорю не обо всех татарах, а лишь о преступниках, - функционерах из антиконституционной экстремистской группировки «меджлис крымско-татарского народа»!
Просмотров: 1734 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42