Авторизироваться


Чужой компьютер





Культур-мультур Фонда «Крым» и памятник «Усадьба Арендтов-Ребец» - кто кого?

Главная новость / Общество

Культур-мультур Фонда «Крым» и памятник «Усадьба Арендтов-Ребец» - кто кого?
Памятник истории и архитектуры дом Арендта в Симферополе стал причиной противостояния общественности, желающей сохранить уникальный объект для будущих поколений и создать в нем музей, и структур нелегального меджлиса, нацелившегося на снос исторического здания и строительство на его месте коммерческой высотки. Сложившуюся ситуацию корреспонденту «Новоросс. info» прокомментировал экс-председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту (2006-2010), депутат трех созывов крымского парламентаОлег Родивилов:

Прежде всего, хочу передать общее мнение значительной части симферопольской, крымской интеллигенции, обеспокоенной хамскими заявлениями господ, наподобие Шевкиева или Хамзина, в отношении семьи Арендтов-Ребец, в отношении женщин-общественниц из «Русского клуба», в отношении киевского экспертного сообщества, принявшего, после всестороннего изучения старинных архитектурных и иных документов на историческую усадьбу, профессиональное коллегиальное решение, и, (что «не похоже» на членов «меджлиса-курултая») – их «рявканье» на тех представителей Запада, которые выступили в поддержку защиты ценной, с точки зрения историко-архитектурных качеств, «усадьбы Арендтов-Ребец».

Лица, которые (сейчас это очевидно) показушно изображают из себя «главных благотворителей», «главных носителей ценностей» крымско-татарского этноса, - проявляют себя как откровенные хамы. У Хамзина, стало ясно уже всем, даже его фамилия соответствует его хамовитому образу!

Следующее, что хотелось бы отметить, так это привычку экстремистов из нелегального «меджлиса-курултая» и его хамов-функционеров, при всех, в том числе производственно-хозяйственных «фиаско» данной моноэтнической группировки, обвинять своих политических или идеологических оппонентов в… - «кознях» против всего крымско-татарского этноса.

Вот и сегодня, вместо того, чтобы вместе со всеми ценителями крымской истории и архитектуры Тавриды радоваться тому, что старинная усадьба поставлена в Киеве на государственный учет, внесена в реестр памятников и теперь будет восстановлена в прежнем ее прекрасном облике, вновь украсив центральную историческую часть нашей республиканской столицы Симферополя (что имя прославленного врача, общественного деятеля, первопроходца отечественного воздухоплавания, теоретика и основоположника парящего и планируемого полета, изобретателя безмоторного летательного аппарата, воздухоплавателя Николая Арендта, не будет таким образом забыто) - эти, с позволения сказать, «культур-мультур» функционеры «обижаются», оскорбляют женщин-инициаторов защиты усадьбы (и нашего прошлого, а также исторического облика родного им города Симферополя), угрожают активисткам судами, угрожают уже соседям, сплетничают, наушничают; оскорбляют усопших и живых родственников Арендтов-Ребец, (по сути - по-хамски плюют в нашу общекрымскую историю); грубо обвиняют своих политических противников, вновь, в очередной уже раз, безнаказанно намекая на возможность межэтнической «ссоры», и даже - бряцают уголовно-наказуемыми заявлениями о возможности «снести нахрен» эту усадьбу!

Все это приводит к выводу, что крымские и симферопольские власти горько ошиблись, что передали это здание, предназначенное непосредственно для Музея крымско-татарского искусства (филиалом которого является сегодня Музей летчика-героя Аметхана-Султана) «Фонду «Крым».

Власти зря так трудно отселяли из этого здания и двора (за счет средств бюджета, эквивалентно немалые ныне деньги) десятки людей; напрасно заключали и несколько раз перезаключали с этим «благотворительным» фондом договора аренды, надеясь увидеть «шевеления» фонда по восстановлению усадьбы и переезд туда «татарского Музея», а затем – ошибочно, с точки зрения перспектив реализации на данном республиканском имуществе государственных целей и задач, - продали за бесценок этот роскошный, когда то, симферопольский особняк, частным лицам, учредителям фонда. Земельный участок, который сегодня по стоимости, ничем не уступает миллионным затратам из бюджета, власти отдали «благотворителям» - «за так»!

В итоге:

- Музей, по-прежнему (скоро вот будет - 15 лет) ютится в помещениях Минкультуры на улице Чехова,

- Бывшую собственность Минкультуры Крыма на улице К.Маркса (Екатерининской), ныне историко-архитектурный памятник «Усадьба Арендтов-Ребец», «фондовики» угрожают снести и строить там многоэтажный «культурный центр». Как выяснилось – с запроектированными: рестораном, «офисами» и «торговыми площадями»;

- Сами «фондовики», продолжают «восседать» на улице Шмидта (Потемкинской) в роскошном особняке, который, по традиционной для «меджлиса-курултая» схеме ранее был передан правительством Крыма - для «благотворительных целей». С той лишь разницей, что старинный особняк у Салгира, в этом случае не пошел «на слом», а сохранился. При этом у шевкиевых-хамзиных ничего не пошевелится передать это здание под татарский музей.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лица из «меджлиса-курултая» - это просто элементарные «этно-менеджеры», выбивальщики под «татар» денег из Турции (а также, по списку, из: США, Европы, ОБСЕ, ООН, других западных международных институтов и организаций, а также - Саудовской Аравии, стран, участниц Организации исламской конференции и пр., и пр.) и - патентованные политики-демагоги. Вот и все!

Такие слова, как совесть, честь, культура (так же как и оперируемые ими термины: «геноцид», «восстановление прав» и «скорбь») - это всего лишь их личины, а не содержание.

Я, разумеется, так резко говорю не обо всех татарах, а лишь о преступниках, - функционерах из антиконституционной экстремистской группировки «меджлис крымско-татарского народа»!
Просмотров: 1631 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  14. 
  15. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43
  16. 
  17. На Украине нашли виновных в «котлах» под Иловайске и Дебальцево — Киркорова и Валерию0 14:36
  18. 
  19. Аксёнов закрывает глаза на то, как в Феодосии погибает памятник истории и архитектуры0 13:04