Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт о последствиях ассоциации с ЕС для Украины: «Нужно готовиться к самому худшему»

Главная новость / Политика

Эксперт о последствиях ассоциации с ЕС для Украины: «Нужно готовиться к самому худшему»
На Украине не проводилось серьезного анализа возможных рисков вступления Украины в ассоциированные члены Евросоюза. Поэтому последствия этого шага для социально-экономической сферы страны могут быть самыми катастрофическими. Такое мнение в ходе круглого стола «Украина: Европейский или таможенный союз. Крымский взгляд» в Симферополе высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По словам политолога, для России цена данного вопроса чрезвычайно высока, поэтому требования к Украине она ставит достаточно жестко и не намерена идти на уступки.

«Я не помню ни разу за время правления Владимира Владимировича (Путина – ред.), чтобы он сказал ''А'' и не сделал ''Б''. Наоборот, потом бывает и ''В'', ''Г'', ''Д'' и так далее. Следовательно, если сейчас говорят о том, что может быть плохо и очень плохо, следует готовиться к тому, что будет еще хуже. Вопрос для России не только экономический, но в первую очередь геополитический, военно-стратегический. Россия использует пока все возможности, кроме военных, чтобы переубедить украинское руководство. Какие возможности она будет использовать через два-три года, я не знаю, но во всяком случае когда-то никто не верил, что Россия пошлет танки в Южную Осетию. Послала. А здесь цена вопроса намного выше», – отметил эксперт.

Ростислав Ищенко также не исключил того, что ухудшение экономической ситуации на Украине вследствие вступления в силу зоны свободной торговли с ЕС может привести к массовым выступлениям.

«Думаю, никому не надо доказывать, что это только у Николая Яновича в отчетах ВВП растет на 4% в год. А в кошельках у граждан это все сжимается. Естественно, ни бравурные отчеты правительства, ни реальная экономическая ситуация не способствуют социально-экономической стабильности. Как раз наоборот, чем хуже живет народ, тем напряженнее ситуация. Если правительство начнет терять рычаги управления государством, если в разы вырастет безработица и скукожится экономика, бюджетные поступления уменьшатся, и если МВФ, который пока ничего не обещал, не даст те 15 миллиардов, которые от него почему-то ждут до конца года, то, наверное, будет очень и очень плохо. Я не знаю выйдет ли народ на улицы, но рано или поздно, когда продукты в магазинах есть, а денег в кошельке нет, когда в квартире холодно и перспектив никаких, народ начинает задумываться, а не поменять ли что-нибудь. И это далеко не способствует социально-экономической стабильности», – подчеркнул политолог.
Просмотров: 2771 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  12. 
  13. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  14. 
  15. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  16. 
  17. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43
  18. 
  19. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57